Фитнес-тренер, основательница студии "Фактура", консультант популярных изданий и програм, а также персональный тренер многих селебрити Ксения Литвинова эксклюзивно для Clutch рассказала о том, как диеты влиют на состояние кожи.

"Любая диета влияет на кожу. Если вы позволяете себе маленькие слабости, например, пиццу раз в неделю или ежедневно съедаете что-то сладкое, а потом резко от этого откажетесь и еще пойдете в зал, то, конечно, вес начнет уходить. Чем моложе человек, тем быстрее вес уходит. До 30-35 лет лишние килограммы можно сбросить, как по щелчку пальцев.

Ксения Литвинова: спорт, секс и другие «преступления» женщины в стиле ЗОЖ

Но вопрос в том, что с таким скоростным сбросом веса очень быстро, к сожалению, снижается тонус кожи лица, а потом и всего тела. Мы поправляемся, начиная с лица и худеем с лица. Если процессом не управлять рационально, то получается такой "шарпейчик".

Популярные статьи сейчас

"Ты будешь жить вечно в наших сердцах": внучка Григория Чапкиса сообщила о трагедии в семье

"Аж захотелось тебя немножко куснуть": Алена Шоптенко игриво станцевала для поклонников

Остригла волосы и сделала модную стрижку боб-каре: тайная жена Олега Винника кардинально сменила имидж (ФОТО)

С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины

Показать еще

Как-то ко мне пришла клиентка, которая за полгода исключительно на диетах сбросила 30 лишних килограммов, но это все отразилось на ее лице. Она выглядела на 17 лет старше своего реального возраста.

Звездный тренер Ксения Литвинова о занятиях для беременных

Ксения Литвинова

С лицом работать можно. Сейчас косметология делает сногсшибательные вещи, однако результаты процедур тоже носят временный характер. Все "опускается", если не наладить питание.

Поэтому правильное питание и правильный сброс веса - это самое главное для хорошего состояния кожи не только лица, но и всего тела", - пояснила Ксения Литвинова.

Напомним, что ранее звездный тренер рассказала о том, почему появляются складки в области живота и что поможет их убрать. Подробнее читай в материале.

Смотри полное интервью Ксении Литвиновой для Клатч Онлайн:

Дети дома? Что ж теперь думаем, как развлечь малышей и дать немножко времени родителям. Готовим вкусное домашнее печенье, чай с лимоном, и устраиваем веселый мульт-марафон! Бери список из 10 лучших мультфильмов на заметку.

В связи с ранней весной сезон активности клещей уже начался! Как уберечь своего питомца от смертельной опасности? Читай 8 советов от Даши Малаховой.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Кардиолог об основных причинах болей сердца, отеках и различии инфаркта у женщин и мужчин.Необходимо знать всем!