24 февраля около пяти часов утра армия российской федерации напала на Украину. владимир путин, который, по всей видимости, лишился рассудка, наплевал на все нормы международного права и дал приказ российским войскам втогнуться на украинскую территорию, развязав полномасштабную войну.

На фоне активных боевых действий и постоянных обстрелов мирного населения российскими солдатами многие украинцы пытаются выехать из Украины, чтобы спасти свои жизни и жизни своих детей. Поэтому вопрос о статусе беженца для украинцев - один из самых популярных запросов в Сети сейчас.

Ранее мы писали, как получить статус беженца в Польше, как получить статус беженца в Чехии и как получить статус беженца в Словакии. А также описывали преимущества статуса беженца в Венгрии. статуса беженца в Португалии, статуса беженца в Молдове и статуса беженца в Румынии.

Статус беженца во Франции

Целый ряд стран готов помогать украинцам, которые спасаются от войны. Польша, Румыния, Словакия, Чехия... Теперь в этом списке оказалась и Франция. Официальный представитель правительства Габриэль Атталь сообщил, что они готовят жилье для первых 10 000 беженцев из Украины, вынудженных покинуть страну из-за варварского вторжения рф.

Популярные статьи сейчас

Стала врагом народа: Ирина Федишин рассказала о хейте после "Евровидения"

Пухлые щечки и вызывающий наряд: фото юной Кароль на «Евровидение 2006» взорвало Сеть

Экс-супруг Лорак нашел достойную замену бывшей – невеста Мурата Налчаджиоглу снялась без белья (фото)

Сменила стиль и прическу: обновленная Осадчая вернулась в эфир - как выглядит теледива сейчас (фото)

Показать еще

Совет национальной обороны Франции задействовал межведомственное подразделение для подготовки и координации прибытия украинцеы-беженцев. Об этом пишем CNN.

Уже создан сайт parrainage.refugies.info, на котором французы могут добровольно принимать у себя украинские семьи. Портал предназначен для всех граждан, которые готовы оказать любую помощь беженцам из Украины. Тут размещены данные благотворительных НКО, которые уже оказывают или готовы оказать содействие украинским просителям убежища. Речь идет о временном расселении прибывающих, о наборе волонтеров для помощи беженцам в их контактах с администрацией, о преподавании французского языка или просто о сборе гуманитарной помощи.

"Сегодня ничто не указывает на скорый конец этой трагической войны. Бомбардировки и российские военные маневры могут очень легко усилиться в ближайшие дни и недели. Совершенно очевидно, что наша обеспокоенность находится на самом высоком уровне", - прокомментировалГабриэль Атталь.

Министры внутренних дел всех 27 стран Евросоюза единогласно утвердили решение о предоставлении «временной защиты» в ЕС беженцам, которые вынуджены покинуть Украину из-за войны. Этот статус дает такие же гарантии и права, как и классический статус беженца, но не требует длительного ожидания решения миграционных властей.

Украинцы под «временной защитой» получат право на работу, медицинскую помощь и специальное пособие (ADA), которое получают просители убежища после регистрации и вплоть до вынесения решения компетентными органами. Согласно законодательству, временная защита предоставляется сроком до одного года с возможностью двукратного продления.

Кроме того, во Франции украинские беженцы смогут бесплатно использовать железнодорожную сеть Eurostar в городе Кале, чтобы добраться до временного визового центра Великобритании в Лилле.

Статус беженца для украинцев 2022: смотри видео по теме

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне