Новозеландские ученые провели эксперимент, чтобы выяснить, какая диета окажется не только самой эффективной для поддержания нормального веса, но и принесет пользу здоровью.

Для участия в исследовании пригласили 250 добровольцев, которые в течении года должны были придерживаться одной из трех видов диет. По прошествии времени ученые получили следующие результаты.

Регина Тодоренко мучила себя диетами, чтобы не поправится во время беременности

Худшей признали палеодиету, в основе которой отказ от "современных" продуктов питания в пользу традиционных. Проще говоря разрешены только те продукты, которые были во времена наших предков и не требуют промышленной обрабоки: мясо, рыба, орехи, яйца, овощи, фрукты и специи. Те, кто придерживались палиодиеты, в среднем сбросили 2,5 кг за год, при этом их показатели здоровья не изменились.

Популярные статьи сейчас

Наталья Холоденко разнесла в пух и прах украинских звезд: досталось и Дорофеевой

Важно знать: медики назвали первые признаки гастрита

Вера Брежнева возвращалась в Киев на фоне слухов о разводе с Меладзе: в Сети обсуждают видео

Тина Кароль задолго до пластики и красной помады: как слава и деньги изменила внешность певицы (фото)

Показать еще

Второе место заняла средиземноморская диета, основу которой составляют продукты национальной кухни жителей Средиземноморья: фрукты, хлеб, макароны и т.д. В среднем участники, которым досталась эта диета, стали легче на 4 кг. Помимо этого у них нормализовалось давление и уровень сахара в крови.

Строгая диета: миссия выполнима

Больше всего удалось сбросить группе, которая питалась по методу интервального голодания. В среднем участники избавились от 5-7 лишних кг. А тем, кто страдал гипертонией диета помогла привести давление в норму.

Интервальное голодание - это диета, в которой важно не что ты ешь, а когда. Разрешены все продукты, но в определенное время. Существует много вариаций этой диеты, в которых период голодания составляет от 12 до 20 часов в сутки.

Напомним, что диетологи выяснили, какие напитки помогают ускорить метаболизм и как следствие с пользой для здоровья сбрасывать вес. Следуя простым рекомендациям ты забудешь, что такое неидеальная фигура. Больше читай здесь.

Смотри интервью со звездным диетологом Светланой Фус:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Кардиолог об основных причинах болей сердца, отеках и различии инфаркта у женщин и мужчин.Необходимо знать всем!