В этой статье мы ознакомимся с самыми запретными местами Земли, куда даже самым влиятельным людям вход закрыт. Безлюдные острова, секретные зоны и архивы, подземные бункеры – все они навеки лишены человеческого присутствия.

Всемирное хранилище семян

Бункер огромных размеров, находящийся в Норвегии. Внутри хранится около ста тысяч миллионов видов семян различных культур на случай непредвиденных серьезных катастроф масштабного характера. Бункер имеет глубину в 140 метров и отсек для каждой страны мира.

Зона 51

Правительство США до 2013 года старательно отвергало любые факты, которые бы указывали на существование тайной зоны на территории страны. На сегодняшний день это наиболее закрытая и секретная военная база на планете. Расположена она в 135 км от Лас-Вегаса и является самым подходящим местом для проведения испытаний как оружия, так и новых военных разработок. Есть мнение, что зона была сформирована на месте крушения космического корабля инопланетного происхождения, поэтому ее так тщательно пытались скрыть от лишних глаз.

Зона 51
Зона 51

Популярные статьи сейчас

В пальто на голое тело: 51-летняя Билык раздвинула голые ноги прямо перед камерой (фото)

"Будущий модельер": дочь Ани Лорак удивила новым талантом — эта девочка далеко пойдет

Пышнотелая богиня: украинская модель с бюстом 15-го размера поразила поклонников фото в купальнике

Пухленькая и избалованная: Фреймут похвасталась 15-летней дочерью, которая живет в Америке

Показать еще

Северный Сентинельский остров

Этот участок суши простирается вдоль берегов Индии и считается закрытым из-за проживающих на нем аборигенов. Их до сих пор не коснулась цивилизация, поэтому правительство решило полностью отдать остров в руки дикого племени.

Единственный случай вмешательства сторонних произошел во время мощного цунами, накрывшего остров. Тогда с материка были посланы вертолеты для оказания помощи. Но к большому удивлению береговой охраны, спасатели столкнулась лишь с градом стрел аборигенов, что только закрепило позицию в дальнейшем не вмешиваться в их жизнь на острове.

Пещера Ласко

На стенах пещеры, которая расположена на территории Франции, обнаружены необычные рисунки, которым не менее 17 тысяч лет. На протяжении долгого времени Ласко была уникальным местом для проведения экскурсий, но вскоре изображения стали исчезать. Ученые определили, что причиной тому углекислый газ, выдыхаемый человеком, поэтому пещеру закрыли от посещений.

Остров Ниихау

У этого острова есть владельцы – семья Робинсонов, которые обитают там с 18 века, не впуская никого постороннего. Отров лишен таких благ цивилизации как интернет, мобильная связь, дороги, машины и магазины. Электроэнергия вырабатывается за счет альтернативных источников. Интересно, что если кто-то из родственников Робинсонов временно покинул остров, вернуться он сможет только по приглашению оставшихся.

Материал подготовила Анастасия Решетник

Напомним, что ранее мы писали о том, какая вакцина, согласно результатам исследований ученых, показала наивысшую эффективность против штамма «Дельта». Переходи по ссылке, чтобы узнать подробности.

Как уберечься от коронавируса: 5 полезных ссылок

  1. По ссылке ты найдешь все рекомендации экспертов.

  2. Не путай коронавирус с ОРВИ и гриппом. Об отличиях этих заболеваний читай тут.

  3. О том, как защитить своего ребенка от COVID-19 читай в рекомендациях для родителей.

  4. Как не поддаваться панике в связи с пандемией читай тут.

  5. Куда обращаться при подозрении на коронавирус смотри тут.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?