Сауны, бассейн, удобные шезлонги, отличное настроение и полный relax в Карпатах — все это на отдыхе в Романтик СПА отель. Это 4-звездочный современный гостиничный комплекс, который предлагает своим гостям комфортабельные и элегантно оформленные номера, отличный сервис и уютную атмосферу. Кроме того, он принимает большие и малые конференции, а также предлагает услугу «конференции под ключ». Мы поговорили с создателем Romantik Spa Hotel Иваном Алексеевичем о спа отели, и вообще как выбрать спа отель.

Иван Алексеевич о "Романтик СПА отель"
Иван Алексеевич о "Романтик СПА отель"

Иван Алексеевич, какие бывают виды гостиниц со спа? На что обратить в первую очередь внимание?

Сейчас очень много гостиниц прикрепили себе аббревиатуру СПА, хотя они никак не соответствуют этому значению. Отели спа должны быть с комфортной теплой водой, и носить оздоровительный характер. Оздоровительное направление может быть из разных составляющих, но одна из них – минеральная вода, наполненная какой-то из групп минералов.

У нас вода – селена карбонатная, она несет успокаивающее, оздоровительное, профилактическое воздействие. Улучшается обмен веществ у человека, происходит регенерация кожи. Успокаивающий эффект имеет благодаря высокому содержанию йода, брома и солей.

Сейчас в наших бассейнах есть до 2% минерализации, это как будто немного, но Международная ассоциация курортологов говорит о том, что хватает 1-2% воды, чтобы благодаря цепному способу передачи минеральные вещества попадали во все клетки. Наш организм умен, и каждая клетка настолько мудра, что добирает самостоятельно столько сколько надо.

Популярные статьи сейчас

В красивой вышиванке и почти без макияжа: Елена Зеленская поразила цветущим видом (фото)

В ярком брючном костюме и кроссовках: похудевшая Соломия Витвицкая примерила новый стиль (фото)

Звезда «Однажды под Полтавой» обнародовала редкое фото с мужем, продюсером «Квартала 95»

Марина Боржемская показала детей от Узелкова – сын уже почти жених и очень похож на отца (фото)

Показать еще

Иван Алексеевич о "Романтик СПА отель"
Иван Алексеевич о "Романтик СПА отель"

Даже если будет минерализация 16%, как с минералами мертвого моря, на что сейчас все равняются – все равно каждая клетка знает столько сколько ей надо. Только мертвый организм может взять все 16% солей – живой на это не способен.

Умная клетка не берет лишнее – и даже если просидеть в воде 3 часа, дополнительной пользы не будет. Поэтому, по исследованиям международной ассоциации, процедура занимает 30-40 минут. Да, их можно повторить несколько раз в неделю – но организм какое-то количество минералов расходует, и потом просто ее обновляет. Организм не имеет свойства аккумулировать эти минералы. Аккумулировать он может витамин Д, Витамин В – это витаминная группа, способная к накоплению, и она может какое-то длительное время сохраняться (2-3 месяца).

Для очистки мы используем немецкий хлор, дінохлорин, он не очень летучий, почти нет запаха.

Водные процедуры должны быть максимально приближены к температуре нашего тела.

Иван Алексеевич о "Романтик СПА отель"
Иван Алексеевич о "Романтик СПА отель"

Часто встречаю в коридоре отеля детей, которые очень плачут, потому что не хотели выходить из бассейна – но дети могут находиться в бассейне весь день, и это им не повредит. Мы используем для детей максимально возможную температуру: 35°, и конечно же им комфортно, потому что для детей температура должна быть выше.

Для взрослых людей 35° это многовато, подходит 32-33°, но есть случаи, когда человеку это слишком жарко. Многие привыкли плавать в спортивных бассейнах, где температура 23-25°, но на это не стоит обращать внимание, потому что 95% людей хотят прийти в спа, расслабиться и нежиться в этой минеральной воде. Конечно же, если человек хочет поплавать, то она может прийти утром, когда еще нет много людей и сделать круг или несколько, но наши бассейны не предназначены для этого, и мы вообще нигде не ставим ни рекламы, ни постов в соцсетях на эти услуги. Мы спа-отель, отель отдыха, и мы даже против чтобы человек плавал, потому что он будет мешать другим. Тому, кто любит плавать-пожалуйста, утром или вечером, но не во время наплыва людей для спа.

У нас семейный отель, поэтому много детей – и если важно отдохнуть в тишине, то мы всегда рекомендуем выбрать межсезонье, когда нет такого количества людей. Сейчас, когда пиковое время – конечно же, большая нагрузка, и возможно стоит выбирать отель 16+, 18+.

Я сам часто езжу в отели, когда нужно отдохнуть, и выбираю собственно 18+, где нет шума, балагана, все дремлют и общаются шепотом, и это классно.

Иван Алексеевич о "Романтик СПА отель"
Иван Алексеевич о "Романтик СПА отель"

Я на стороне семейных отелей, потому что много путешествовал с детьми и наслаждался этим. Но сейчас уже наслаждаюсь чуточку другим. Теперь если перейти к спа идеологии, то наши сауны, парные, также нацелены на это – обязательно есть дозаторы аромы, мы применяем пивные дрожжи для успокоения кожи.

Какие у вас есть сауны и в чем особенности аромы? Используемые масла в сауне? Какая температура?

В саунах у нас +40. Арома полезна как для детского, так и для взрослого организма. Мы там используем масла эвкалиптов – это способствует восстановлению и улучшению работы дыхательных путей. Также это очень хорошо влияет на кожу человека, и в сумме все это дает замечательный результат.

Вторая арома у нас пивная – ее можно наносить и на волосы, это также способствует его восстановлению. Пивные дрожжи носят очень оздоровительный характер, потому что там есть полный комплекс витамина В. Мы используем живые дрожжи из нашей собственной пивоварни, и люди наносят их на кожу лица, тела, на волосы. Это имеет большую пользу благодаря цепной реакции, опять же, потому что каждая клетка берет сколько ей надо.

Теперь, если взять нашу ледяную комнату и комнату отдыха: мы одни из первых кто начал это, и постепенно начинается новая культура отдыха:

специальная комната, где обустроено несколько лежачих мест, и все правильно идеологически сделано – очень тихо играет музыка, потолок разрисован бесконечными орнаментами, и человек хочет рефлекторно проследить орнамент. Собственно это сделано на базе австрийских исследований относительно того, как задержать в стране туриста – и лучший способ, это активный и одновременно успокаивающий отдых. И эта идеология очень тесно сочетает в себе сауны, воду и комнаты отдыха.

Иван Алексеевич о "Романтик СПА отель"
Иван Алексеевич о "Романтик СПА отель"

Например, сначала сауна, расслабиться в воде, затем сделать контраст в ледяной комнате, потом снова в парную, арома-грот, процедура дрожжей, и затем поставить большую точку в комнате отдыха – я называю это "подключиться".

Много случаев, когда человек проспит обед – я всему персоналу говорю не будить, потому что это самое здоровое завершение, когда человек одновременно расслаблен и устал от процедур. Тогда эта процедура приобретает полный букет значений.

Я был на форуме, где выступали представители разных стран – и вот зам. министра Польши говорил, что мы должны как можно дольше задержать туриста в стране.

Очень важно чтобы у нас это поняли все, потому что турист может оставить свой «доллар» в Украине – каждый доллар потом работает на нас. И надо предоставить услугу, на которую он захочет его оставить. Почему я обратил внимание на слова того министра, потому что он сказал очень умные вещи: "Сначала мы ставили цель задержать туриста хотя бы на полсуток-посмотреть город. Потом на сутки. Теперь всем городам мы говорим задержать хотя бы на неделю."

Но мы уже перешагнули эту планку, потому что в нашем Романтик Спа Отель задерживаются и на 2, и на 3 недели.

Потом, когда покидают отель и пишут комменты – чаще всего я встречаю сообщения о том, как трудно было распрощаться.

У нас номера стоят дорого: 7-8 тысяч, есть номера и по 18тыс, и я не стесняюсь это говорить. Должно быть доверие к отдыху, а для этого нужна прозрачность. Люди тяжело работают, живут в разных достатках, откладывают на этот отдых – и если могут купить себе номер, то таким образом дают себе вознаграждение за тот тяжелый труд.

Я это понимаю, потому что сам через то прошел, и не спал днями, месяцами, годами, пока не докарабкался до этого бизнеса. Поэтому, когда кто-то что-то острое говорит ко мне и ценам на номера, к уровню достатка отдыхающих – я могу просто удалить этих людей в сетях, потому что они не имеют право судить, они не видели как работал я, или отдыхающие.

Сейчас, в Карпатах можно отдохнуть уже качественнее чем в Европе, это говорят Мои гости и вижу я, потому что много путешествую сам.

Я очень самокритичен, поэтому если мне указывают на недостатки – мы делаем целые сборы, вместе ищем решения, и делаем все, чтобы и человек, что приедет в следующий раз увидела эти изменения к лучшему. Поэтому когда мне пишут, что обязательно приедем еще-это очень приятно.

На каких 3-5 признаков надо обратить внимание, если выбирать отдых спа, и не имеет значения страна, и тому подобное?

Когда-то была программа Ревизор, сейчас ее очень не хватает, потому что они действительно давали честную оценку, справедливую-и обижались те отели, которые не давали должной услуги: теплой воды, вкусной кухни, и тому подобное. Когда люди едут в спа, то имеет значение все: и качественное питание, и температура воды, и чистая постель. Обязательно требуйте письменное подтверждение: какова температура воды, требуйте показать меню.

Иван Алексеевич о "Романтик СПА отель"
Иван Алексеевич о "Романтик СПА отель"

Если едет веган, то человек должен четко знать, что у него будет качественное питание. Есть несколько разновидностей веганского питания, с рыбой и без, с яйцами или молочными продуктами или без них, и должно быть множество салатов и возможность выбрать.

И третий совет: прислушивайтесь к отзывам, сарафанного радио. Среди отзывов будут и не очень нормальные, но обязательно будет качественный отзыв, который написан справедливо, и к нему важно прислушаться.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне