Фетхие – курорт, расположенный на Эгейском море на юго-западе Турции. Пляжи тут не похожи на другие курортные места в стране. Берег песчано-галечный, вода красивого бирюзового цвета, и всё это в окружение зеленых гор.

Рядом с курортом расположено одно из самых красивых мест во всей Турции – бухта Олюндениз. Здесь можно не только наплаваться, но ещё и полетать на параплане и полюбоваться всей красотой природы свысока. В этом году в Олюнденизе открыли ещё и канатную дорогу.

Бухта Олюндениз

Отдых в Фетхие идеально подойдет для семьи и любителей тишины, потому что здесь нет громкой ночной жизни. Сюда приезжает мало путешественников из русскоговорящих стран. В основном на курорте можно встретить жителей Европы.

Полеты на параплане над бухтой

Популярные статьи сейчас

Во Львове во время урагана погибла пара: шансов спастись не было

Точь в точь, как у Каменских с Потапом: Лилия Ребрик показала свою любимую подружку (фото)

Леся Никитюк пошла на свидание с известным актером: что надела телеведущая на встречу с новым женихом (фото)

Ольга Цибульская впечатлила формами в купальнике - разведенный Дзидзьо мечтает пощупать

Показать еще

Отпуск в Фетхие – достаточно дорогое удовольствие. Цены на проживание в регионе зависят от того, где находится отель: в самом городе или на побережье бухты Олюндениз. В Фетхие все пляжи муниципальные, а на берегу бухты находятся в основном 5* отели. В общем, цены на туры с проживанием в 4* отелях варьируются от 20 000 гривен до 30 000 гривен на двоих за 7 дней, а в 5* составят от 30 000 гривен и выше. Бюджетные варианты можно найти, начиная от 17 000 гривен.

Достопримечательности и интересные места:

Ликийские гробницы в городе Фетхие – старинные гробницы, которые были сооружены в 4 веке до нашей эры.

Ликийские гробницы

Тлос – руины древнего Ликийского города, которые расположены в 45 километрах от Фетхие. Тут вы сможете увидеть древнюю крепость, амфитеатр, комплекс гробниц и много других руин, которые остались от сооружений, построенных до нашей эры.

Древний город Тлос

Национальный парк Сакликент – парк расположен в 50 километрах от Фетхие. Тут находится самый длинный каньон в Турции (18 км), а его высота местами достигает 1000 м. По каньону разбросаны несколько живописных водопадов и большое количество пещер.

Ущелье Сакликент

Остров Гемиле – остров также расположен неподалеку от Фетхие. На его территории сохранились руины старинных церквей времён Византии.

Руины острова Гемиле

Долина Бабочек. Тут раскинулся пляж с невероятной красоты водой. Пляж окружен высокими скалами, которые охватывают каньон. Если пройти вглубь каньона, вы доберетесь до небольшого водопада, а по пути увидите красивые пейзажи и встретите несколько десятков бабочек.

Долина Бабочек

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Почему мы любим эти фильмы?

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как сменить пол: сколько стоит новое лицо, убрать кадык, изменить голос | трансгендерный переход