Нашествие медуз стало огромной проблемой для отдыхающих в этом сезоне. Встреча с этими морскими жителями может быть не только неприятной, но и очень болезненной, так как некоторые виды жалятся и вызывают раздражение кожных покровов.

В этом году курортники масово делятся фотографиями и видео, на которых огромное количество медуз плавает в воде на популярных пляжах. Некоторые туристы самостоятельно очищают воду от этих морских жителей, чтобы просто окунуться в море.

Резкое увеличение популяции медуз вызвано изменениями в характеристиках морской воды: она стала более соленой и теплой, а это как раз и есть идеальная среда обитания для медуз. Особенно такое нашествие затронуло берега Азовского моря. За последние годы уровень солености воды вырос тут из 12 до 16 промиле, а температура воды поднялась – все это в комплексе вызвало миграцию некоторых видов медуз из Черного моря в Азовское.

Однако, в этом году власти начали бороться с проблемой, поэтому на некоторых курортах Азовского побережья – в Бердянске и Кирилловке, устанавливают системы защиты от медуз.

Популярные статьи сейчас

Мишина публично поддержала Тринчер в ее решении увеличить грудь: "Мне очень нравится..."

"Ее талия – аномалия": поклонники поймали Смеюху из "НеАнгелов" на фотошопе

Родная мама не узнала: как изменились участницы "Від пацанки до панянки" после шоу

Чуть кокосы не выпали: Анфиса Чехова в бикини показала свои прелести во всей красе

Показать еще

Но не на всех пляжах медузы испортили отпуск отдыхающим. Туристы делятся в сети секретами хорошего отдыха: «Самое чистое море в этом году на Одесском побережье». Люди советуют искать пляжи без неприятных морских жителей возле села Курортное и в Зактоке. Особенно много позитивных отзывов получили пляжи поблизости села Курортное. Тут отдыхающих радует не только отсутствие медуз, но и чистота самих пляжей: прозрачная вода и золотистый песок.

Село Курортное находится в Одесской области на берегах Черного моря и Шаболатского лимана, у начала Будакской косы.

Также отдыхающие советуют отправиться на Бирючий остров или остров Джарилгач в Херсонской области или Кинбурнскую косу на Николаевщине.

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

"Как комарик укусил" – почему мы боимся боли и как этого избежать?

Полезные свойства суперфудов – ТОП-5 продуктов

Оригинальный подарок для семьи

Актуальный цвет волос 2022: секреты правильного окрашивания в домашних условиях

Тренды 2022: платиновый блонд стал самым популярным запросом в мире моды

Удивление гарантировано: ТОП необычных подарков для всей семьи на Новый год 2022

Пластический хирург Якобчук: как обмануть природу, как сделать лисьи глаза, пластика Леонтьева