Прошел почти год с того момента, как пьяный майор Владимир Холодный наехал на своем автомобиле на троих девушек-студенток, после чего они лишились ног. Напомним, страшная авария случилась 25 августа 2020 года на территории одной из воинских частей Киева. Крепко подвыпивший майор на Toyota Prius наехал на девушек. После нанесенных травм Татьяне Николаевой ампутировали одну ногу, второй девушке - Галине Николин киевские врачи чудом спасли конечности. Хуже всего обстояли дела у Александры Гуй – она могла остаться без обеих ног, но благодаря специалистам из Германии, куда пострадавшая была направлена на лечение, ей смогли спасти одну ногу.

Сегодня две девушки вернулись к учебе в Украинскую военно-медицинскую академию, а над майором Владимиром Холодным начался новый процесс. Об этом сообщает «Обозреватель», со ссылкой на "КП в Украине".

Как сообщается, дело несколько затянулось. Вначале суд над Холодным проходил в соответствии с сокращенной процедурой, когда дело перешло к приговору, обвиняемый, который изначально признавал вину, передумал и стал требовать полного процесса.

Владимир Холодный

Популярные статьи сейчас

Чтобы позлить Мишину: продюсер Александр Эллерт кардинально сменил имидж - "теперь все девочки мои!"

"Осторожно, горячо": Дорофеева в полупрозрачном мини-платье засветила аппетитные формы

Слава Каминская после развода впечатлила постельным фото

Звезда сериала "Школа" Анна Тринчер взялась за старое и снова увеличила губы (фото)

Показать еще

Адвокат потерпевших, Майкл Самуяк, предполагает, что майор изменил свое поведение, потому что не мог договориться с потерпевшими о примирении сторон. По словам адвоката, обвиняемому выгодно, чтобы суд затягивался, ведь он на сегодняшний день находится под домашним арестом, заплатив за свое «освобождение» залог в размере 168 тысяч гривен.

Александра Гуй, которая до сих пор находится на лечении в Германии, рассказала, что преступник прислал всем троим потерпевшим по 10 тысяч гривен.

Александра Гуй

«Мы были против, потому что эти деньги не покроют того, что он покалечил нас на всю жизнь. Почему 10000? "Потому что больше нет", - это слова Холодного", - сказала девушка.

Александра добавила, что изначально, когда Холодный не отрицал своей вины и полностью сознавался в содеянном, стороны договорились не допрашивать свидетелей. Но когда дело дошло до предпоследнего процесса, обвиняемый резко передумал и сообщил, что ничего не помнит и хочет детально разобраться в деле.

Татьяна Николаева

Что говорил Владимир Холодный после аварии:

"Я не избегаю наказания. Для меня приоритетами в жизни являются честь и совесть. То, что я сделал, я каюсь и буду нести этот крест через всю мою жизнь. Я хочу извиниться перед всеми. Перед всеми, кто меня знает - моими друзьями, знакомыми. Прошу вас предоставить мне такую возможность и оказать помощь пострадавшим», - сказал Холодний год назад в суде.

Сегодня Владимир изменил свою позицию. На своей странице в Facebook, майор оставив только один пост от 22 февраля:

"Какие люди, пошли? Слышат краем уха... Видят краем глаза... а затем додумывают остатками мозга ".

Сегодня его коллеги по службе, которые общались с ним после того, как он был освобожден под залог, утверждают, что майор пребывает в подавленном психологически состоянии, " он очень беспокоятся о том, что происходит, и находится в депрессии".

Потерпевшие же продолжают реабилитацию и наедятся, что кого-нибудь придут в себя и забудут этот ужас.

Галина Николин

«Может быть, Холодный думает, что наши эмоции успокоятся и нам будет легче принять приговор, каким бы он нибыл. Но как мы можем забыть об этом ужасе? Последствия аварии никуда не денутся. Я чувствую любые изменения погоды, поврежденные области ног потеряли чувствительность. А еще появились фобии к машинам и другие психологические последствия. Но, надеюсь, со временем они, по крайней мере, пройдут», - сказала одна из потерпевших Галина Николин.

Источник: obozrevatel.com

Напомним, что ранее мы писали о том, что во Львовской области 12-летний школьник во время школьной экскурсии на водопаде в селе Каменка получил травмы, которые привели к смерти ребенка. По факту смерти ребенка открыто уголовное производство. Виновному грозит до пяти лет лишения свободы. Однако даже после трагического случая доступ к водопаду остается открытым. Подробнее об этом ты можешь прочитать в материале, если перейдешь по ссылке.

Как уберечься от коронавируса: 5 полезных ссылок

  1. По ссылке ты найдешь все рекомендации экспертов.
  2. Не путай коронавирус с ОРВИ и гриппом. Об отличиях этих заболеваний читай тут.
  3. О том, как защитить своего ребенка от COVID-19 читай в рекомендациях для родителей.
  4. Как не поддаваться панике в связи с пандемией читай тут.
  5. Куда обращаться при подозрении на коронавирус смотри тут.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

История сковородки.

Анита Луценко рассказала главный секрет похудения, как убрать целлюлит и жир с живота