«Країна сонячних зайчиків» - это проект, цель которого осветить 12 социальных тем и обратить внимание украинцев на важные вопросы. Эти темы, в большинстве своем, не имеют громкой огласки в обществе: сексуальное образование детей, насилие в семье, фейки, толерантность, защита животных, кибербуллинг, жизнь после войны, проблемы людей почтенного возраста, донорство, зависимости, эко-проблемы, благотворительность и вдохновения.

Олег Маслюк и Евгений Янович

В главных ролях проекта выступили звезды украинского шоу-бизнеса: Александр Рудинский, Алина Паш, Александр Тодорчук, Ахтем Сейтаблаев, Игорь Кондратюк, Светлана Тарабарова, Мария Артеменко, Ольга Сумская, Анна Добрыднева, Ольга Цибульская и другие.

Дмитрий Шмурак и Евгений Янович

Автором идеи проекта выступил сооснователь и актер студии «Мамахохотала» Евгений Янович:

Популярные статьи сейчас

От каких болезней лечит беременность: гинеколог озвучила список

Потерявшая сына бывшая жена Павлика обличила беременную Репьяхову — скоро будет серьезный скандал

Соболезнует вся страна: Настя Каменских показала, как плачет по умершему папе

Превзошла саму Тину Кароль: жена Олега Винника впечатлила стильным образом

Показать еще

«Країна сонячних зайчиків» - это, в первую очередь, про просвещение. И мы используем не скучные наставления, а творчество. Мы говорим о важных вещах не заезженными тривиальными фразами, а креативом и эмоциями. Это проект о том, что следует уяснить, КТО мы и ГДЕ мы. А также, ЧТО вокруг нас. И, имея понимание, начать действовать».

Евгений Янович

Первыми увидеть короткие метры смогли гости премьеры: Алина Паш, Ярмак, Олеся Романова, Анна Гресь, Олег Маслюк, Полина Ткач, Слава Соломка и другие.

Евгений Янович и Алеся Романова

Евгений также поделился, как встречали новый проект и своими первыми впечатлениями после показа:

«Очень тепло! Каждый короткий метр получил свою порцию аплодисментов от зрителей, а это максимально важно для режиссеров. А еще после показа было ощущение того, что мало. Это подтвердили и друзья, которые говорили, что им хотелось еще, а время быстро пролетело. Говорю эти слова и не верю, что все произошло. Было именно так, как и должно быть».

Над 12 короткометражными фильмами работали молодые украинские режиссеры, среди которых Кристина Сиволап (фильм «Віддана»), Аля Бухтиярова («Зустріч однокласників» и «Бурштинові копи (2021)») и Дмитрий Шмурак (сериал «Великі Вуйки»).

«Когда тебе звонит Евгений Янович – это предложение, от которого сложно отказаться. Тем более, когда Женя просит создать социальную работу на такую тему. Съемки проходили легко и быстро: всех захватила идея и наша задача была реализовать задумку качественно, несмотря на сжатые сроки и остальные ограничения. Как круто, что есть возможность создавать в Украине такое количество важных проектов» - рассказал режиссер короткого метра «Таємний Санта» Дмитрий Шмурак.

Евгений Янович и Ярмак с женой Анной и дочерью

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали о том, что в преддверии наступающего праздника актеры шоу «Мамахохотала» поделились семейными традициями на самую волшебную ночь года.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Гинеколог откровенно рассказала о молочнице и болезненных месячных. Необходимо знать каждой женщине!