В Украине есть места, которые поражают не только красотой пейзажей, неповторимым ландшафтом, но и такие, что вообще удивляют своим происхождением. Наверное, первое место в этом списке можно отдать Каменному селу. Это мистическое место действительно вызывает удивление и много вопросов. Но все по порядку.

Marietta посетила Каменное село на Житомирщине: фото

Так что от Киева до этого "чуда природы" ехать примерно 3-3,5 часа собственным авто. Есть и общественный транспорт, который может доставить вас до города Олевск, а уже от него местный автобус и довезет до села Рудня-Замысловецкая. Там уже рядом и Каменное село.

Как сделать стойкую укладку, которая не навредит волосам: лучшие средства и примеры причесок

Надо сказать, что Олевск, который стоит на этом маршруте, один из старинных древнерусских городов. Его основал Олег Святославович еще в 10 веке. Это тот самый Олег, который был братом князю Владимиру и соответственно внуком Ольги и Игоря. Отец Святослав храбрый поставил его князем в древлянских землях. Таким образом и появился старинный Олевск.

Популярные статьи сейчас

Сегодня исполнилось бы 80: Максим Галкин поделился архивным видео с мамой

В роскошном особняке на берегу озера: герой "Холостяка" Макс Михайлюк показал романтичное фото с возлюбленной

Словно сестры: Ирина Горовая показала красавицу-дочь от первого мужа

Вино Villa Krim и особенности новогоднего фудпейринга

Показать еще

Что до цели нашего маршрута, то от Олевска до Каменного села ехать где-то полчаса. Несколько поворотов от дороги за Руднею-Замисловицькою - и вы оказываетесь в лесу, который сразу окутает вас тишиной и спокойствием. Высокие сосны, дубы, шорох листвы под ногами, казалось бы ничего удивительного... но вдруг между деревьев вы видите одну каменную глыбу, которая выше автобуса и такая же в длину. Она лежит преспокойно между деревьев, будто так и должно быть. Далее вы обнаруживаете еще одну другой формы, и еще…

Вот это и есть одно из самых загадочных украинских мест – Каменное село. Этакое большое скопление исполинских глыб, которое неизвестно каким образом расположилось посреди ровного леса. Действительно, проходя мимо больших камней, которые выглядят, словно декорации к фильму о мифических троллях, задаешь себе вопрос-откуда они взялись? Рядом нет разломов, гор, просто обычный лес. А здесь, будто из другого измерения, лежат эти молчаливые глыбы.

Тимур Мирошниченко отказался от алкоголя: на то были серьезные причины

Marietta посетила Каменное село на Житомирщине: фото

Что до ученых, то они склоняются к мнению, что большие камни на Житомирщину мог занести ледник 20 тысяч лет назад. За это время невероятного размера камни посреди леса побудили придумывать разнообразные легенды. По одной из них этот массив - следы битвы Бога с темными силами... Другая рассказывает историю о Боге, который переодевшись нищим просил хлеба у местных жителей. За то, что они отказали ему в просьбе, Бог превратил село в каменное…

Если отбросить мистику и легенды, то, на самом деле, привыкнув, через некоторое время ты чувствуешь себя будто возле гигантского аттракциона. Становится весело. Возникает желание подняться на камни, увидеть с их высоты лес, и, конечно, сделать невероятные фото. Разглядев все, получив впечатления и незабываемые ощущения от общения с природным чудом возрастом в десятки тысяч лет, мы оставили таинственное село. На выходе из леса мы увидели сделанные специально для отдыха туристов деревянные беседки. В одной из них мы вкусно пообедали, поделились впечатлениями, и затем отправились домой.

Вот такое оно - Каменное село. Welcome!

Анастасия Капинус рассказала о съемках в экшене, муже и зарплатах украинских актеров – открыла душу

Marietta посетила Каменное село на Житомирщине: фото

Напомним, ранее певица Marietta показала живописные уголки парка "Александрия" в Белой Церкви.

Смотри видео Marietta:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Коса осталась в прошлом": 60-летняя Юлия Тимошенко впечатлила кардинальной сменой стиля (ФОТО).

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Локдаун в Украине: когда закончится и будут ли продлевать.

  5. Эндокринолог о проблемах с щитовидкой, анализах для профилактики и гормонах настроения. Необходимо знать всем!