Население Бучи до войны составляло более 30 тысяч человек.

Когда россия подло вторглась на нашу территорию, часть людей успела эвакуироваться из Бучи, остальные прятались в подвалах.

Сейчас нет точной информации о количестве погибших, однако счет пошел на сотни.

Кристина - одна из тех, кто смог выбраться из Бучи. Своей историей девушка поделилась изданию The Insider.

Кристина со своей трехлетней дочерью в первые дни была в Буче. Она и ее семья видели российских военных и даже общалась с ними. Ей повезло: командир РФ, который находился рядом с ее домом, любит детей. Поэтому приказал перегнать технику и дать еду и воду.

Популярные статьи сейчас

46-летняя Наталья Могилевская заинтриговала новостью о пополнении в семье

В футболке со смыслом и узких штанах: Тина Кароль впечатлила необычным нарядом в посольстве в Лондоне (фото)

Позитив намекнул на роман с танцовщицей Юлией Сахневич: подруга Каменских осталась в прошлом навсегда

"Вот бы лизнуть Дорофееву": пес Патрон рассмешил Сеть утренним желанием (фото)

Показать еще

И потом выяснилось, что ей повезло дважды. Перед этой группой военных чуть раньше прошли кадыровцы. Если бы они обнаружили ее дом и зашли в него - скорее всего в живых никого бы не осталось.

Рассказ Кристины:

Это были страшные дни. Когда ни твой двор, ни твой дом, ни даже твоя жизнь тебе не принадлежат. Нет света, воды, газа. Выходить запрещено, если выйдешь — расстреливают. В наш двор заехала вражеская техника. 5-го марта выбили окна, ворвались и забрали телефоны.

6-го (марта - ред.)забрали папу и мужа на допрос. Нашли переписки и звонки в тероборону (мы пытались уехать и хоть чуть-чуть узнать о ситуации). Они смотрят все - посты, телеграм-каналы, и, если ты писал что-то, что им не понравится, - тебе смерть.

Вокруг хаты расстреливают людей, какие же это страшные звуки. Даже страшнее звука бомбы. Только сидишь в подвале и молишься, чтобы вернули родных. И нам повезло, попался командир, который любит детей, и зная, что моя трехлетняя дочь в подвале, приказал перегнать технику и не пугать ребенка. Принесли пищу, воду, сладости для малышей. Наших мужчин вернули, доказать их вину не смогли.

Перед этой группой военных чуть раньше шли кадыровцы и чудом прошли наш дом. Командир сказал, что, если бы вошли они, нас бы не было. Они мстят за разбитую ранее колонну и даже не разбираются, кого убивать. Повезло.

Следующие три дня прошли в холоде, мы сидели в подвале в жутком страхе и под звуки обстрелов. В дом привели людей, которые бежали из Гостомеля. 15 человек. Мы старались кормить всех. Если бы не мой папа, сидели бы все голодные.

10-го по радио мы услышали, что с 9 часов открывается зеленый коридор, поняли, что нужно выбираться. Спросили у них, можно ли вывезти ребенка. Они сказали, что машиной — нет, расстрел.

Решили идти пешком. Коляска, белый флаг, минимум вещей. Объезжали коляской трупы мирных жителей (сколько же их там), которые лежат уже не первый день, ребенку я ничего не объясняла, потому что не знала, как.

Почти в каждом дворе россияне. Вдруг звучит команда "стоять!", и мы замираем с поднятыми руками (позже заметили, что дочь тоже поднимала ручонки). Два поста пропустили, на третьем не пускают, разворачивают назад, говорят, что коридор откроется с 15:00.

Отчаяние. Возвращаемся, ждем. Еще одна попытка. Оглядываться нельзя, только вперед. Перед нами вылетает машина с гражданскими, попадает на мину и подрывается, от машины не осталось почти ничего, путь впереди заминирован. Мужчины впереди, я с коляской сзади. Через мины, трупы, разбитую технику, потом через болото мы пробираемся на свободу.

Наконец-то нас встречают наши воины и передают ребятам из МЧС, садимся в автобусы и едем. Приезжаем в российский блокпост и ждем 4 часа. Новости плохие. Нас не пускают, придется ночевать в автобусе прямо на дороге. Про эти гуманитарные коридоры на этих блокпостах вообще немногие знают, и они их бесят.

Тем временем темнеет, и над нами начинают летать ракеты. Находим подвал, женщины и дети туда, на улице -10. В подвале прорвало канализацию, и в этом смраде, ужасе и холоде мы сидим до утра.

Утром снова наши военные договариваются, чтобы нас пропустили, и в этот раз нам везет. Последний рывок, вражеский блокпост, замирает сердце, обстрелять могут в любой момент, и мы заезжаем на контролируемую нашими войсками территорию.

Пока мы в безопасности, но психика взорвана, мы изменились, уже ничего не будет как раньше. Мы стараемся нормально общаться, даже шутить понемногу, но закрыв глаза, сразу видишь дорогу, полную трупов, и как мы замираем с поднятыми руками, ожидая их решения.

Война россии против Украины: 10 полезных ссылок:

  1. Что делать, если вы оказались под завалами разрушенного дома: инструкция
  2. Как распознать диверсанта или вражеские ДРГ и что делать: инструкция к действию от СБУ
  3. Где в квартире или доме безопаснее всего во время воздушной тревоги: список
  4. Где в Киеве взять питьевую воду в случае экстренной ситуации: список
  5. Ученый рассказал, почему Украине не стоит бояться ядерного удара от России
  6. Переохлаждение в условиях войны: что делать и как избежать
  7. Если дом в огне: как выбраться из пожара и чего категорически нельзя делать
  8. Как хранить продукты, если пропало электричество: главные секреты
  9. Химическое и биологическое оружие: что это такое и есть ли реальная угроза для Украины?
  10. Страх, истерика, паническая атака и не только: как помочь близкому человеку

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне