По словам специалиста, ядерное оружие, которое Путин привел в особый режим состоит из:

  • межконтинентальных баллистических ракет;
  • баллистических ракет подводных лодок;
  • стратегической авиации.

А теперь подробнее по каждому пункту.

Межконтинентальные баллистические ракеты

Имеют минимальную и максимальную дальность. Дальность межконтинентальных баллистических ракет по вооружению России, имеет дальность примерно 10 тысяч км.при этом протяженность РФ - около 8 тысяч км. то есть запустить такие ракеты по Украине могут разве что с Камчатки и по неоптимальной траектории.

Баллистические ракеты подводных лодок

Имеют меньшую дальность, при этом квалификация команд очень низкая (на учениях пуски проводят представители производителя). Причем передвижение всех подводных лодок отслеживается.

"Единственный компонент ядерной триады, которые реально могут применяться по Украине, это — дальняя авиация. Это крупные хорошо видимые на радаре самолеты с крылатыми ракетами, которые значительно старше "калибров", которые мы уже умеем перехватывать. Кроме того, Украина имеет на вооружении зенитно-ракетный комплекс большой дальности С-200, который может сбивать такие самолеты над Москвой. Нажатие на кнопку Верховным х***м вовсе не означает, что ракеты сразу полетят. Нажатие кнопки дает приказ о применении ядерного оружия командующим соответствующих войск (РВСН, подводный флот, дальняя авиация). Те, в свою очередь передают этот приказ далее по цепи командования, и на каждом его звене выполнение приказа может быть отменено", - пишет Парновский.

Популярные статьи сейчас

Это больше, чем просто одежда: Настя Каменских восхитила роскошным нарядом (фото)

Каменских в слезах рассказала о своей болезни – «она снова вернулась…»

Звезда «Однажды под Полтавой» обнародовала редкое фото с мужем, продюсером «Квартала 95»

Для нее не существует границ: 74-летняя мама Илона Маска снялась в бикини (фото)

Показать еще

Также ученый отметил, что во времена Холодной войны бывали случаи, когда ошибочно выдавалась команда на пуск. При этом фактического пуска так и не произошло из - за того, что главный принцип ядерного сдерживания-гарантированное взаимное уничтожение. То есть убьешь врага-умрешь сам.

Ученый добавил, что более вероятно было бы, если бы ядерное оружие Россия направила на США (ведь Путин считает, что здесь он с США и воюет). Как мы помним, свое решение он связывал именно с "воинственной риторикой запада".

"И тут снова вспоминаем о принципе гарантированного взаимного уничтожения. Ядерная атака против США вызовет встречный удар по территории России и КНР (потому что они близко, а второй возможности уже не будет). И здесь в игру вступает товарищ Си, который такие варианты е**л в нос и в рот, и, наверное, найдет способ нейтрализовать х***а. Если его, конечно, не опередит кто-то с х****х приспешников, которым нахер не всралось погибать из-за сорванной крыши старого маразматика. Так что плешивый фюрер по сути лишь запустил обратный отсчет до собственной гибели", - пишет ученый.

Напомним, что ранее мы писали о том, что как справиться с тревожностью. Психолог Елена Шершнева рассказала об эффективных методах. Подробнее об этом ты можешь прочитать в материале по ссылке.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне