Сегодня, когда в стране идет полномасштабная война, каждый гражданин Украины старается внести свой вклад в победу и первая леди не исключение. В то время, как президент Владимир Зеленский решает важные стратегические и дипломатические вопросы о войне, она активно работает на информационном фронте и рассказывает миру обо всем, что сейчас происходит в стране. Один из последних постов в Instagram Елена посвятила украинским врачам, которые рискуя собственными жизнями, спасают десятки тысяч людей – мирных жителей и военных, которые защищают украинскую землю от российских оккупантов.

Елена Зеленская поблагодарила украинских врачей

«С начала войны в Украине убиты уже 6 медиков, разрушены более 13 больниц. Российские нападающие совершают это сознательно, как и убийства мирных людей. Но пока они сеют смерть, такие врачи как Анатолий Борисович продолжают отстаивать жизнь»,- написала первая леди.

Далее Елена Зеленская рассказала три невероятных истории об Анатолии Борисовиче Казанцеве из Мариуполя. Семейной паре – Андрее и Ольге Свист из Института нейрохирургии им. Ромоданова Киев, а так же о легендарном докторе из Харькова Ирине Кондратовой.

Анатолий Борисович Казанцев

Популярные статьи сейчас

Каре осталось в прошлом: Елена Зеленская очаровала модной прической и новым цветом волос (ФОТО)

Бросил жену с дочкой в трудную минуту: жалеет ли известная блогерша о браке с Андреем Джеджулой

"Очень похудела. Красавица": жена экс "Холостяка" Никиты Добрынина похвасталась стройной фигурой (фото)

46-летняя Наталья Могилевская заинтриговала новостью о пополнении в семье

Показать еще

Настоящий врач. Анатолий Борисович Казанцев. В Мариуполе руководил детским инфекционным отделением. Когда началась война, он не покинул своего рабочего места и пациентов. На работе и погиб. Его похоронили коллеги во дворе больницы.

Андрей Свист и его супруга Ольга

Андрей Свист и его супруга Ольга, врачи из Института нейрохирургии им. Ромоданова, две недели оказывали помощь жителям оккупированной Бучи. Это именно Андрей спас девочку Сашу, которой оккупанты прострелили руку. Я рассказывала о ней в предыдущих сообщениях.

Ирина Кондратова

А в Харькове под огнем трудится Ирина Кондратова – руководитель регионального перинатального центра. Именно ей на днях передал свой инстаграмм-аккаунт футболист Дэвид Бекхэм, чтобы как можно больше людей увидели подвиг украинских врачей и страдания наших людей. А сколько еще таких самоотверженных врачей, о которых мы просто (пока) не знаем!

«Низкий поклон вам, уважаемые медработники! Каждая спасенная вами жизнь – это победа Украины! Потому что страна – это, прежде всего, люди. Мы сильны именно тем, что спасаем друг друга. И ваша работа приближает мир!»,- написала первая леди Украины.

Напомним, что недавно первая леди показала фотографии погибших детей и рассказала всему миру, что все они были убиты сознательно и цинично.

Полезные ссылки:

  1. Что делать, если вы оказались под завалами разрушенного дома: инструкция
  2. Как распознать диверсанта или вражеские ДРГ и что делать: инструкция к действию от СБУ
  3. Где в квартире или доме безопаснее всего во время воздушной тревоги: список
  4. Где в Киеве взять питьевую воду в случае экстренной ситуации: список
  5. Ученый рассказал, почему Украине не стоит бояться ядерного удара от России
  6. Переохлаждение в условиях войны: что делать и как избежать
  7. Если дом в огне: как выбраться из пожара и чего категорически нельзя делать
  8. Как хранить продукты, если пропало электричество: главные секреты

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне