Персональный звездный тренер, специалист по пилатесу, фитнесу, йоге и рекреации, а также соавтор программы для похудения WOWBODY slim Юлия Богдан эксклюзивно для Clutch рассказала, как перестать сутулиться и начать контролировать осанку.

Садиться на шпагат или нет: эксперт ответила на важные вопросы о растяжке

" Просто контролировать осанку в течении дня, не выполняя упражнения и не тренируя специальные мышцы, сложно. Иногда это даже не очень полезно, потому что когда есть склонность к сутулости в силу генетики, или же потому, что человек много работает за компьютером - тело адаптируется к этому положению. А потом, например, вам сказали, что у вас сутулая спина и вы начинаете все время вспоминать об этом и выпрямляться. Но делаете это за счет перенапряжения мышц-антагонистов, тоесть мышц, которые достаточно слабые. Вы начинаете их зажимать, перенапрягать и через время могут опять появиться неприятные ощущения в теле: боль между лопатками, головная боль, боль в шее.

Важно заниматься своей структурой.

Популярные статьи сейчас

Восточные гены ничем не скрыть: дочь Ани Лорак удивила поразительным сходством с отцом-турком

Похожа на Барби: жена Олега Винника восхитила точеной фигурой в мини-шортиках

В России задержали оппозиционера Алексея Навального

Копия Хайден Панеттьери: Владимир Кличко показал лапочку-дочь и рассказал о ее воспитании

Показать еще

Как именно? Есть такие направления, как пилатес, йога-реабилитация. Это тренировки, которые направлены, прежде всего, на укрепление глубокой мускулатуры.

Заменит ботокс: натуральная маска в домашних условиях, которая омолодит кожу и подарит ей сияние

Важно помнить, что в нашем теле 2 вида мышц: мышцы-двигатели, которые "шевелят" нашим телом (двигают конечностями: бицепсы, трицепсы, мышцы бедер, живота), и есть глубокая мускулатура, тоесть мышцы-стабилизаторы. Они стабилизируют и балансируют положение тела в пространстве. Например, если вам нужно потянуться на полку за книгой, то сначала включается глубокая мускулатура стабилизаторов, чтобы вы не упали и не потеряли равновесие, и потом только включаются мышцы, которые движат вашей рукой. Поэтому пилатес и йога как раз укрепляют вместе с внешней мускулатурой ту глубокую мускулатуру, которая более мелкая, более тонкая мы ее мало чувствуем.

Для глубокой мускулатуры полезно выполнять упражнения на баланс, например на фитболе, а также упражнения на растяжку. Это особенно важно, если вы много сидите и мало двигаетесь.

Это поможет убрать зажимы в теле и растянуть мышцы, которые привыкли к постоянному сокращенню и напряженному положению", - пояснила Юлия Богдан.

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Коса осталась в прошлом": 60-летняя Юлия Тимошенко впечатлила кардинальной сменой стиля (ФОТО).

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Локдаун в Украине: когда закончится и будут ли продлевать.

  5. Эндокринолог о проблемах с щитовидкой, анализах для профилактики и гормонах настроения. Необходимо знать всем!