Его ненавидят, проклинают и называют антихристом. И можно было бы считать, что это просто оскорбление, если бы не одно "но".

Если присмотреться к древним картинам и скульптурам, на которых изображен дьявол, сатана и демон Баал - можно отметить невероятную схожесть с кремлевским диктатором. Совпадение? Давайте разбираться.

Фреска с изображением Антихриста, аббатство Помпоза, Кодигоро, Италия, 14 век

Одним из самых популярных образов рогатого противника Иисуса Христа, выдающего себя за Мессию, считается работа в исполнении Витале де Болонья.

Иронично, что путин, который якобы борется с нацизмом, уже практически переплюнул своего "двойника" Адольфа Гитлера. Человек, который выдает себя за миротворца, на самом деле несет лишь смерть и разрушения.

Популярные статьи сейчас

"Вот и сказочке конец !": солистка группы KAZKA Зарицкая попала в громкий скандал из-за россиян

Не может встать с постели: победительница "Холостяка" Ульянова внезапно пожаловалась на старость

Уже не "ВИА-Гра": 40-летняя Мейхер резко сменила имидж – отрастила волосы и надела очки (фото)

Беременная Каменских поразила внешним видом: похудела так, что не узнать (фото)

Показать еще

Фреска 14 века под названием "Похороны сатаны"

Обратите внимание на изображение сатаны. Никого не напоминает? Стоит отметить, что полосатая ткань цветов обожаемой россиянами георгиевской ленты в средние века считалась дьявольской. Был случай, когда сапожника казнили лишь потому, что он носил полосатую одежду.

Фреска Похороны сатаны

Демон Баал, "Инфернальный словарь", книга по демонологии, 19 век

Демон Баал он же Ваал, Баел или Баил является одним из самых страшных адских демонов. Служение Баалу включало в себя человеческие жертвоприношения, предпочтительно детей.

Согласно инфернальному словарю (демонологической работе Коллана де Планси 1818 года) Баал - "первый король ада", существо с тремя головами: жабьей, кошачьей и человеческой паучьими лапами. Считается, что демон может перевоплощаться в этих животных. Отмечается, что у него (как и у путина) хриплый голос.

Демон Баал

Образ дьявола, Эрмитаж, 12 век

В Санкт-Петербуржском Эрмитаже представлена бронзовая статуя дьявола 12 столетия. Выглядит она как собака с человечьем лицом. На чье именно оно похоже догадаться несложно.

Образ дьявола, Эрмитаж

Напомним, что ранее мы писали о том, почему российских оккупантов называют орками. Подробное объяснение тут.

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне