Рекордсменка Книги Гиннеса как самая маленькая женщина в мире Джоти Амджи родилась 16 декабря 1993 года в Индии, в городе Нагпур. Рост и вес девушки равны росту и весу среднестатического ребенка в возрасте 3 месяцев (63 см в высоту и весом в 5,2 кг).

Причиной остановки развития Джоти стало редкое генетическое заболевание – ахондроплазия. Но не смотря на это, девушка пользуется огромной популярностью в социальных сетях. К примеру, на ее Инстаграм аккаунт подписаны более 652 тысячи человек.

К счастью, Джоти никогда не страдала застенчивостью и с детства мечтала стать актрисой. Первым ее шагом к славе была подача заявки в Книгу рекордов Гиннеса. Когда ее одобрили, то Амджи призналась, что наконец смогла почувствовать себя особенной и важной для кого-то.

Популярные статьи сейчас

Блондинка из «Женского квартала» сделала самую модную стрижку 2021 года: короткое каре ей очень идет (фото)

"Лоск в стиле 90-х": Злата Огневич засветила голую грудь, прикрыв соски тонким поясом

Ольга Сумская показала свою маленькую копию - даже родинка на том же месте

Украинка с самыми большими скулами в мире показала подписчикам новую грудь - пластика вошла в привычку

Показать еще

В 2009 году рекордсменку пригласили сняться в документальном фильме Body Shock: Two Foot High Teen. После выхода ленты в прокат, девушку позвали в проект индийского реалити-шоу Bigg Boss 6. А в 2014 году Амджи достигла пика популярности.

Она была приглашена на съемки 4 сезона сериала «Американская История Ужасов» под названием «Шоу фриков», который на тот момент пользовался спросом более 6 млн зрителей. Всего девушка была задействована в 12 сценах. Героиню Джоти звали Ма Петит.

Сегодня маленькая женщина с удовольствием принимает участие в разных ток-шоу, позирует для фотографов и активно ведет свои аккаунты в социальных сетях.

К сожалению, Джоти пока не встретила свою вторую половинку, но многие верят, что это случится уже вскоре. На данный момент девушка может похвастаться созданием благотворительного фонда в Индии, где помогают детям-сиротам и пожилым людям.

Материал подготовила Анастасия Решетник

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Тренды осень-зима 2021-2022: составляем список покупок перед ежегодной распродажей в честь Черной пятницы!

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?