В октябре 2018 года девушка поехала к своей подруге на день рождения. За рулем находился ее сосед, а на пассажирском сидении кроме Карелии находился ее 1,5-летний сын Тимур и супруга водителя.

Карелия с маленьким сыном Тимуром. Фото: скриншот с ютуб

Внезапно на встречную полосу выехал автомобиль и произошло ужасное лобовое столкновение, в результате которого погибло 4 человека ( водитель авто, в котором находилась Калерия, и трое из машины, которая выехала на встречную полосу).

Фото: TUT.BY

В момент столкновения Калерия была на пятом месяце беременности. С тяжелейшими травмами ее доставили в больницу скорой помощи. Полтора месяца беременная пострадавшая находилась в коме.

Популярные статьи сейчас

Жгучая красотка: Александра Кучеренко показала, как должна выглядеть настоящая женщина

Сняла свадебное платье и показала все: Леся Никитюк предстала перед публикой во всей красе (фото)

43-летняя Лидия Таран показала фото с морщинами и растрепанными волосами

Ароматы, которые стоит попробовать: вдохновляющие новинки сезона

Показать еще

При ДТП она получила тяжелую черепно-мозговую травму, у нее были переломаны позвоночник и ребра. Помимо этого врачи диагностировали у Карлерии диффузное аксональное повреждение головного мозга.

Такая же травма была у гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера. При такой травме человеку приходится заново учиться говорить и ходить.

Калерия Стефаненко. Фото: скриншот с ютуб

Обычно о сохранении беременности в таких случаях речи не идет, однако врачи Калерии рискнули, чтобы спасти обеих и им это удалось! С помощью кесарева сечения на свет появилась дочь Калерии Алиса.

Фото: скриншот с ютуб

С того времени прошло почти три года. С супругом Калерия развелась и на данный момент дети проживают с ним по решению суда. Это связано с тем, что авария не прошла бесследно: у девушки 2-я группа инвалидности.

«Люди, которые узнают мою историю, почему-то начинают меня жалеть. На что я всегда отвечаю, что не нужно меня жалеть. Мной гордиться надо, я сделала больше, чем возможно. Я люблю жизнь!», - добавила Калерия.

История Калерии Стефаненко:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Ароматы, которые стоит попробовать: вдохновляющие новинки сезона

Пигментация, дряблость и угри: проблемы кожи, которые возникают летом, и способы их решения

НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ ВЕНЕРОЛОГУ: популярные ИППП, "плохие" презервативы и народные методы лечения