Нарядные — значит приезжие

Для большинства приезжих поездка в Киев – событие, требующее серьезной подготовки. Новая и нарядная одежда, весь спектр косметики, праздничное настроение и сияющий вид часто говорят о том, что человек не так давно живет в Киеве.

Киевляне же не заморачиваются такими мелочами и скорее полагаются на удобство и к подобным ухищрениям прибегают разве что по особому случаю.

Фото: Viktor Bystrov

Впечатления от города

Впечатления о Киеве у приезжего и коренного жителя столицы отличаются. Обычно те, кто только приехали, замечают лишь хорошее: какой замечательный, атмосферный и красивый город. Коренные же киевляне расскажут, каким уютным и зеленым был город, пока не начались застройки, реставрации площадей, вырубка деревьев и другие манипуляции, которые испортили город и что виной тому в том числе приезжие, пишет 44.ua.

Работа и целеустремленность

Еще одной яркой отличительной особенностью приезжих в Киеве является целеустремленность. Они во что бы то ни стало хотят остаться в столице, при этом у многих нет собственных квартир, а значит стараться нужно гораздо больше, чтобы оплачивать аренду квартиры и держаться несмотря на трудности.

Популярные статьи сейчас

"Кумир эпохи, которого мы заслужили": режиссер Олег Бондарчук жестко осадил Тину Кароль после премии "Yuna-2021"

В семье Камалии случилось большое горе: ушел из жизни близкий человек

Красивая пара: Василиса Фролова впервые появилась на светском мероприятии с отцом своего сына

Лилия Ребрик впервые показала фото в мокром купальнике: позировала перед камерой самых эффектных позах (фото)

Показать еще

Киевляне же часто именно эти квартиры и сдают. При этом у них нет необходимости уезжать, к примеру, потеряв работу или вовсе не устроившись на нее. У них всегда есть «пути к отступлению» в виде возвращения под мамино крыло или в собственную квартиру. Такая «подстраховка» делает киевлян в целом более спокойными и размеренными, чем приезжих, которые постоянно находятся в состоянии бега.

Фото: Andrew Kolisnychenko

А вот признаки, которые можно найти на просторах интернета:

  • "Например,метро..Житель Киева когда выходит из дверей-инстинктивно придерживает дверь для идущего за ним, есть такой специфический взгляд вправо. А приезжие гекают этими дверями по носу идущего за ним";

  • "Моя школьная подружка долго не верила, что у меня нет ни одной бабушки в деревне! вот просто не верила,т.к. у всех её других знакомых и у неё самой - все бабушки были в деревне";

  • " Простой тест. Спросите его\её:’Готов\а ли ты ездить каждый день на работу в другой конец Киева?’ Если да - приезжий, если ищут работу около дома и не меньше, чем на 15 000, то киевлянин. Проводила прием на работу в течении 6 лет, можете кидать тапками, но это чистая правда..."

Итог

Давайте будем честны. Нельзя всех "грести под одну гребенку". Зачастую отличить коренного киевлянина от жителя другого города или села невозможно от слова "совсем". К тому же, можно родиться в райцентре и иметь аристократические манеры, а можно родиться в столице и быть последним хамом. Поэтому давайте будем просто хорошими людьми, независимо от того, откуда мы родом.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

"Ведь вы этого достойны": 50 лет легендарному манифесту о женской ценности

Тайная жена Олега Винника сразила наповал романтическим образом: теперь ясно, чем она покорила артиста

36-летняя Тина Кароль похвасталась сыном-подростком: "Такой взрослый" - видео

Все о генах: ДНК и болезни, склонность к агрессии, счастье и наследственность. Как мы выбираем пару?