Книгу под названием «Египетская легенда. Коровхатеп» Святослав начал писать еще в 10 лет. Его мама, Ксения Емец, вспоминает, что сын постоянно ходил и возмущался, что в любой книге, которую он откроет, сюжет ему понятен наперед. Однажды он сказал, что решил сам написать книгу, и мама поддержала эту идею.

Мы пообщались со Святославом, чтобы узнать, как изменилась его жизнь после того, как он попал в Книгу рекордов Украины.

Почему ты решил написать книгу? Расскажи о ней подробнее.

Я в детстве очень любил читать, да и сейчас люблю. Читать книжки мне почему-то было интереснее, чем смотреть телевизор. Особенно я обожал фэнтези. Драконы, феи, орки, эльфы – всё это было прикольным, и становилось в моих глазах ещё лучше, когда автор объяснял идею и принцип мира, идеологии рас и их культуру. Шесть с хвостиком лет назад я понял, что хочу создать свою историю - мир, полный магии и интересных, необычных идей.

Пришёл к маме и сказал: «Мам, я напишу свою книгу!». Вот так всё и началось. Моя «Египетская Легенда: Коровхатеп» — это мир, где эволюция пошла иным путём. Его населяют разумные прямоходящие животные, которые живут, осознают мир и испытывают эмоции как мы, люди. В моей книге от вида животного зависит и его взгляд на мир, идеи и мысли, а также, что немаловажно, магическая сила. Конфликт между травоядными и хищниками (но не классическая идея, где хищники едят травоядных) — основная движущая сюжетная линия. Ещё с древних времён велась борьба: обе стороны сражались, чтобы выжить. В процессе эволюции, поумнев, звери заключили мир. Но, по нелепым причинам, война вспыхнула с ещё большими оборотами.

Популярные статьи сейчас

Игоря Кондратюка застали в объятиях Натальи Валевской: прокомментировал отношения

39-летняя Вера Брежнева рассказала о пополнении в семье

Откачали и отвезли в больницу: украинская телезвезда попыталась свести счеты с жизнью

Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться

Показать еще

Целью травоядных было вытеснить хищников, чтобы обезопасить себя. Но они и не думали, что среди своих ничуть не безопаснее, чем среди хищников. Сын одного из богов Египетского Пантеона, африканский бык Коровхатеп, фараон столицы Египта, родился смертным и без магических сил. Однако, это не помешало ему отправится в приключение спасать своих друзей, свою любовь и свой народ. «Египетская легенда. Коровхатеп»- это 2 книги в одной. Дети могут читать её как приключение необычных героев. Взрослые читатели поймут изложенные в ней идеи, как например о добре и зле и ошибках их толкования, негативном аспекте расизма и множество других.

Как изменилась твоя жизнь после того, как ты попал в Книгу рекордов Украины?

Во-первых, я увидел себя по телевизору (смеется,- прим.ред).

Во-вторых, люди из моего окружения дали мне понять, что я —хороший пример достижения успеха. Это приятно, и вместе с тем накладывает дополнительную ответственность.

Плюс ко всему, я буду в одной книге с Димой Комаровым и Владимиром Зеленским, и это дало мне возможность на своём опыте почувствовать, что если действовать и не сидеть сложа руки, то можно опередить других, достичь успеха и признания. Это вдохновляет действовать дальше.

Теперь я должен держать планку успешного, целеустремленного подростка. В остальном, я всё также хожу в школу, готовлюсь к ЗНО, иногда выражаюсь словами, за которые делают замечания (ну, вы поняли), готовлюсь к поступлению в ВУЗ, рисую персонажей своей книги и отдыхаю с друзьями.

Планируется ли продолжение книги?

Да, и быстрее, чем я изначально собирался. Читатели хотят и просят продолжения, поэтому, не смотря на то, что я в выпускном классе, и нужно готовится к поступлению, я уделяю больше внимания написанию,чем планировал изначально.

Что бы ты посоветовал подросткам, которые о чем то мечтают (писать, петь и т.д.), но не решаются даже попробовать?

Совет простой, исходя из моего личного опыта — делайте конкретные действия на пути к своим целям. Ошибка — это опыт. Лучше сделать, ошибиться, и попробовать снова, чем, даже не попробовав, предполагать «что может случится?». И главное — слушайте только себя. Страх сомнения и страх неудачи можно победить только конкретными поступками. Я желаю всем побед.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020.

  2. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  3. Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться.

  4. Alyosha показала подросших сыновей от Тараса Тополи: о лапочке-дочке забыла.

  5. ЭКО вызывает рак? Двойня - это осложнение? Кесарево и здоровье детей. Правда от репродуктолога.