Безусловно, роль Владимира Ильича Ленина (Ульянова) в мировой истории нельзя недооценить. Кто-то считает его злым гением, для кого-то это безусловный лидер, он кардинально изменил судьбу огромной страны, направив ее по социалистическому пути развития, и надолго закрепил за собой имя «вождя пролетариата».

Владимир Ильич Ленин (Ульянов)

Известно, что Владимир Ильич был выходцем из многодетной семьи. В семье Леина было 8 детей, двое из которых умерли в младенчестве. Старшего брата Александра в 1887 году казнили как участника заговора с целью покушения на жизнь императора Александра III.

Семья Ульяновых

Сам Владимир Ильич в официальном браке с Надеждой Константиновной Крупской детей не имел.

Владимир Ильич Ленин с супругой

Продолжить знаменитый род удалось только младшему брату Дмитрию. Известно, что у него был внебрачный сын Виктор, рожденный в мимолетного романе с медсестрой и дочь Ольга от второго брака с некой Александрой Гавриш. Именно они и продолжили род Ульяновых.

Дмитрий Ульянов с сыном Виктором

Дмитрий Ульянов с женой и дочерью Ольгой

Девушка закончила МГУ и впоследствии стала биографом легендарного дяди. Единственная дочь Ольги частенько присутствует на мероприятиях, организованных коммунистической партией по случаю годовщины Октябрьской революции 1917 года и периодически гостит в Кремле.

Ольга Ульянова

Внебрачный сын Виктор Дмитриевич Ульянов окончил Бауманку. У него родилось двое детей: Владимир и Мария.

Мария занималась разработкой медицинских препаратов. У Маши родился сын Александр, который занялся издательским бизнесом.

Внучка Дмитрия Ульянова Мария с сыном Александром

Из молодых потомков известно только о старшем сыне Александра – Евгении, который, как говорят, очень похож на знаменитого предка.

Евгений Ульянов с женой

Парень уже женат, всерьез увлекается информатикой и живет самой обычной жизнью. Свое родство с Лениным старается не афишировать, так как сам относится к нему неоднозначно.

Владимир Ильч Ленин и его потомок

Смотри видео по теме:

Молодая девушка, а выглядит на все 50+: что стало с ней, когда из гардероба исчезли черные вещи, и сменилась прическа (фото)

Самой красивой девочке из Нигерии исполнилось 8 лет: как выглядит юная красавица сейчас (фото)

Напоминаем, что Clutch рассказывал о самых красивых первых леди мира: жене экс-президента Мексики Энрике Пеньи, восточной красавице Мехрибан Алиевой, которая поражает не только своей красотой, но и незаурядным умом. Все эти и другие красавицы, конечно же, достойны твоего внимания.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  2. Нина Матвиенко рассказала о сложных отношениях с родителями: "Я их ненавидела изо всех сил"

  3. Мама Дана Балана сверкнула аппетитными формами в микроплатье: не отстает от Тины Кароль
  4. Маммолог о пластике груди: риски для нерожавших, могут ли импланты не прижиться или протечь.