Известно, что султан Сулейман был одним из немногих падишахов, хранивших верность законной жене. Более того, именно он впервые заключил никях с рабыней, тем самым возвысив ее над другими фаворитками. Однако ни легендарная Хюррем, ни красавица-черкешенка Махидевран не были первой любовью Сулеймана I.

Нур Феттахоглу и Мерьем Узерли в роли Махидевран и Хюррем

Первой любимой наложницей Сулеймана, покорившей его сердце, была Фюлане-хатун. В 1512 году она родила Шехзаде Махмуда, который умер через девять лет. Из-за смерти сына Фюлане потеряла титул матери старшего наследника. После этого девушка была сослана в Старый Дворец.

Ученые показали, как на самом деле выглядели сыновья легендарной Роксоланы

Поговаривают, Фюлане была арабского происхождения и имела соответствующую внешность. К сожалению, в сериале ее показано не было, так как она не сыграла значительной роли в жизни падишаха.

Смотри видео о том, как выглядят герои сериала "Великолепный век" в реальной жизни:

Также смотри, как выглядела "Роксолана" в юности. В Сети появилось фото, где Мерьем Узерли запечатлена в компании близких людей. Волосы актрисы еще не окрашены в рыжий цвет, а стиль одежды не выдает в Мерьем будущую звезду мирового уровня. Тогда никто и подумать не мог, что роль харизматичной Хюррем-султан принесет Мерьем славу и популярность. Посмотреть фото можно, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020.

  2. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  3. Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться.

  4. Alyosha показала подросших сыновей от Тараса Тополи: о лапочке-дочке забыла.

  5. Маммолог о пластике груди: риски для нерожавших, могут ли импланты не прижиться или протечь.