Киев, 15 января 2021 – компания Nestlé в Украине впервые объявляет о запуске линейки кофе под брендом Starbucks на украинском рынке, расширяет свой портфель кофе и будет представлена в премиум сегменте молотого и зернового кофе. Партнерство способствует укреплению лидерских позиций Nestlé в бизнесе кофе в Украине и мире, а также предоставит более широкий выбор и возможность ценителям кофе насладиться дома одним из известнейших и вкуснейших кофе в мире.

В рамках международного партнерства двух компаний для украинских потребителей будут доступны четыре вида кофе, в том числе три вида молотого и один – зерновой:

• Зерновой кофе Starbucks® Blonde Espresso® Roast – эспрессо светлой степени обжарки.

• Молотый кофе Starbucks® Veranda Blend® – изысканный бленд кофе светлой обжарки.

• Молотый кофе Starbucks® House Blend® – бленд отборных зерен кофе из Латинской Америки среднего уровня обжарки.

Популярные статьи сейчас

Вся семья в сборе: Маричка Падалко рассказала, как впервые повезти детей на лыжи и не пожалеть

Как худеть после 40: ТОП эффективных правил от диетолога

Ольга Сумская поздравила младшую дочь с днем рождения: как выглядит единственный ребенок от Борисюка сейчас

В беспощадной битве за молодость 79-летняя Вера Алентова окончательно потеряла лицо – новые фото актрисы

Показать еще

• Молотый кофе Starbucks® Espresso® Roast – кофе темной обжарки с насыщенным вкусом и карамельными нотками.

Алессандро Дзанелли, генеральный директор Nestlé в Украине и Молдове, отметил: «Для Nestlé бизнес кофе является стратегически важным для роста бизнеса как в Украине, так и во всем мире. После 25-ти лет инвестиций Nestlé в украинскую экономику мы можем с уверенностью сказать, что компания и в дальнейшем будет развивать здесь свой бизнес. Партнерство со Starbucks открывает новые возможности для дальнейшего развития рынка кофе в Украине. Представив для потребителей отличный выбор кофе в сегменте премиум, мы сможем ускорить темпы роста в существующих и новых сегментах категории, разнообразить наш продуктовый портфель и укрепить лидерские позиции Nestlé».

Сотрудничество Nestlé и Starbucks® началось в 2018 году. В рамках глобального партнерства Nestlé приобрела бессрочные глобальные права на продажу потребительских товаров под брендом Starbucks®, за исключением готовых к употреблению напитков. Продукция Starbucks создана из кофейных зерен 100% арабики высшего сорта, собранных в ведущих мировых регионах по выращиванию кофе и в соответствии с международными этическими стандартам C.A.F.É. Practices (Coffee and Farmer Equity) с соблюдением принципов экономической прозрачности, социальной ответственности, заботы об окружающей среде и контроля за качеством кофе.

Леонид Верещагин, директор бизнеса кофе Nestlé в Украине и Молдове, сообщил: «Запуск линейки кофе Starbucks совпадает с выбранным компанией вектором развития, и позволяет Nestlé расширить предложение для украинского потребителя теперь и в премиум сегменте молотого и зернового кофе. Кофе Starbucks – это высококачественная 100% арабика в трех фирменных видах обжарки. Starbucks смело можно назвать одним из самых ожидаемых брендов на украинском рынке. Поэтому запуск линейки Starbucks - отличная новость для всех ценителей кофе в Украине».

Компании намерены плодотворно сотрудничать над развитием инноваций с целью расширения ассортимента для ценителей кофе Starbucks во всем мире. Кроме того, главная задача сотрудничества – усиление работы в направлении социальной ответственности для производителей и поставщиков кофе для достижения цели - выращивать 100% кофе с соблюдением этических норм и стандартов.

Информационная справка:

Nestlé – одна из крупнейших компаний мира в сфере производства продуктов питания и напитков, которая представлена в 187 странах, а 300 тысяч сотрудников работают для достижения общей цели Nestlé - повышать качество жизни и способствовать здоровому будущему. Nestlé предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг для семей и домашних животных. Имеет более 2000 торговых марок от всемирно известных брендов, таких как NESCAFÉ или Nespresso, до лидеров локальных рынков. Результаты компании обусловлены ведением стратегии рационального питания и здорового образа жизни.

Nestlé начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. С тех пор компания продвигает такие международные бренды, как NESCAFÉ, Nesquik, Nuts, Friskies, KitKat и др. В 1998 году Nestlé S.A. приобрела контрольный пакет акций ЗАО «Львовская кондитерская фабрика «Свиточ», а с 2018 года владеет 100% акций предприятия. В мае 2003 года в Киеве основано ООО «Нестле Украина». В конце 2003 года Nestlé S.A. приобрела 100% акций предприятия «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»). В 2010 году Nestlé S.A. приобрела ООО «Техноком», производителя продуктов быстрого приготовления под ТМ «Мивина». В 2012 году во Львове был создан Nestlé Business Service (NBS Europe), который является одним из пяти сервисных центров Nestlé в мире и предоставляет услуги по поддержке подразделений компании Nestlé в более чем 40 странах мира.

Бизнес Nestlé в Украине представлен следующими направлениями: кофе и напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы, продукты быстрого приготовления), детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных.