Сайт Белорусской Православной Церкви сообщил о тяжелой утрате. Умер глава православной церкви Беларуси митрополит Филарет в возрасте 85 лет.

Митрополит Филарет

"12 января 2021 г. на 86-м году жизни скончался высокопреосвященный митрополит Филарет (Вахромеев), почетный патриарший экзарх всея Беларуси", - было сказано в сообщении.

Без макияжа и ретуши: Махидевран из "Великолепного века" показала, как выглядит на самом деле

Для религиозного мира это большая утрата и тяжкая неожиданность, ведь в последнее время митрополит ни на что не жаловался, его состояние здоровья было удовлетворительным.

Популярные статьи сейчас

Скончался Ларри Кинг, известный американский телеведущий, который ранее был госпитализирован с коронавирусом

Кети Топурия назвала сына необычным именем

Позитив и Мишель Андраде стали ведущими трэвел-шоу "Орел и решка": подробности

День колдунов: почему издревле народ боялся одного дня в январе — что нужно знать об этом времени

Показать еще

Об умершем известно, что он родился 21 марта 1935 г. в Москве. Начал церковное служение иподиаконом святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия. В 1959 г. принял монашеский постриг с именем в честь святого Филарета Милостивого. Служил в храмах Троице-Сергиевой лавры. В 1978 г. был назначен митрополитом Минским и Белорусским, а в 1989 г. – патриаршим экзархом всея Беларуси. В 2006 г. ему было присвоено звание «Герой Белоруссии».

Отрастила косы и надела очки: любовница Прилучного кардинально сменила имидж

Читай также, что сын украинского политика и бизнесмена Геннадия Корбана 16-летний Лев был найден мертвым вместе со своей подругой 5 января 2021 года. Их тела достали из реки Сура в окрестностях села Новоалександровка Днепровского района.

Они туда попали, когда катались на квадроциклах. Пара не смогла выбраться из холодной воды, так как были пристегнуты. Сначала их тела были неопознаны, но потом стало ясно, что был найден сын политика и его одноклассница. Именно родители девочки забили тревогу, когда она не появилась дома.

Жениха спрятала: Эрика Герцег в свадебном образе наделала шуму в Сети — оставила Меладзе за бортом (ФОТО)

Полиция позже открыла уголовное дело по этому обстоятельству: «Внесены сведения в ЕРДР по ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами – ИФ)».

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Кардиолог об основных причинах болей сердца, отеках и различии инфаркта у женщин и мужчин.Необходимо знать всем!