Рыба-капля - одно из самых удивительных животных нашей планеты. Она обитает на глубине 600-1200 метров у побережья Австралии и Тасмании. Именно там, в 1926 году, ее впервые обнаружили рыбаки.

Рыба-капля

Почему стоит завести собаку: врачи рассказали о преимуществах

Отличительной чертой рыбы-капли является ее "бесформенность" и огромный нос, что делает ее образ одновременно "печальным" и комичным. Из-за своего унылого вида, рыба-капля стала своеобразным мемом в сети, а также источником для многих пародий.

Рыба-капля

Популярные статьи сейчас

"Гостиная в стиле лофт и отдельная ванная: Оля Полякова показала квартиру в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)

Такой Таню Либерман знают лишь близкие: как Тина Кароль выглядит без макияжа и фотошопа

Остригла волосы и сделала модную стрижку боб-каре: тайная жена Олега Винника кардинально сменила имидж (ФОТО)

Жена Олега Винника показала молодежный образ: самая красивая певица

Показать еще

Интересно, что у рыбы-капли совсем нет мышц: в поисках еды она просто плывет по течению, широко раскрыв пасть в ожидании попадающей в нее пищи. А еще в научной среде ведутся активные споры, касательно ее происхождения: по внешним признакам она не относится к рыбам, однако тот факт, что "оно" живет на внушительной глубине подводит к мысли, что рыба-капля - все-таки рыба.

Найден самый длинный кот в мире: фото красавца

Смотри видео по теме:

Если ты - фанатка "Велколепного века", то наверняка знаешь, что третий сын Хюррем, шехзаде Баязид, прожил всего 36 лет. Вместе с пятью сыновьями его казнили в сентябре 1561 года по приказу отца, султана Сулеймана. Бунтарь Баязид был фаворитом янычар, которым он напоминал своего отца и от которого, по их мнению, унаследовал лучшие качества натуры. Опасаясь конкуренции, Сулейман оказал поддержку Селиму, старшему брату Баязида, тем самым подписав младшему сыну смертный приговор. Как в реальной жизни выглядел Баязид и на кого он был похож - читай в материале.

Напомним, в марте 2019 года родственники пропавшей 35 лет назад девочки получили анонимное письмо, в котором отправитель сообщил о том, что останки Орланды могут быть спрятаны на Тевтонском кладбище, в могилах двух немецких принцесс. В послании были указаны ориентиры: возможное захоронение находится возле статуи ангела с книгой. Однако вскрыв могилы, исследователи обнаружили то, что повергло в шок даже опытных сыщиков. Подробнее об этой истории читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Кардиолог об основных причинах болей сердца, отеках и различии инфаркта у женщин и мужчин.Необходимо знать всем!