Путешествуя по миру, туристы привыкли посещать знаменитые места, памятники истории и выдающиеся архитектурные объекты. Интересные фотографии, содержательные путеводители и даже опытные путешественники не всегда могут поведать занятные факты, связанные с созданием объектов, которые известны во всем мире. У некоторых таких знаменитых объектов существуют интересные особенности, о которых даже гид может не рассказать.

Биг Бен: Лондонские большие часы


Биг Бен - это название самого колокола, а не башни. Почему колокол, находящийся в башне, называется Биг Бен, точно неизвестно. Есть версия, что колокол был назван в честь человека, который его отливал. Вторая версия гласит, что колокол назван в честь Бенджамина Каунта, боксера-чемпиона. Осенью 2012 года конструкция получила название "Башня Елизаветы".


Квартира в Эйфелевой башне


Густав Эйфель, создатель башни, построил и оборудовал для себя квартиру на верхних этажах всемирно известного парижского сооружения. Она была предназначена для приема гостей и отдыха. Квартира имеет прекрасный панорамный вид на город. Здесь Эйфель однажды встречался с Томасом Эдисоном. Сейчас квартира является музеем, в котором находятся две восковых фигуры – самого Эйфеля и Томаса Эдисона.

Популярные статьи сейчас

Снижают риск инсульта, улучшают сон и не только: ТОП-5 научных причин завести кошку уже сегодня

О чем "говорят" постоянно холодные руки и ноги: отвечает кардиолог

Герпес, менингит и не только: какие опасные болезни можно "подцепить" через поцелуй

Уникальные близнецы: как выглядят сестры, которые родились с разным цветом кожи (ФОТО)

Показать еще


Статуя Свободы и разорванная цепь у ее ног


Французы подарили американцам Статую на столетие революции. Статуя Свободы - это символ свободы, демократии и искоренения рабства в стране. Так вот, искоренение рабства символизирует разорванная цепь, лежащая у ног статуи, которую туристы обычно не замечают.


Египетский сфинкс и его первозданный облик

Эта статуя является самой древней во всем мире. Сразу после строительства Сфинкса покрыли яркой краской, у него был нос и борода. В наше время части бороды хранятся в музеях Каира и Британии. Существуют предположение, что у сфинкса изначально была львиная голова. Человеческую ему высекли намного позже.


Капсула времени в горе Рашмор

Секретная комната в горе Рашмор предназначалась для хранения исторических документов. Архитектор Гутзон Борглум хотел в скале создать секретный Зал Хроник. Идея была в том, чтобы в далеком будущем люди отыскали в ней достоверные факты об истории США. Он успел перед своей смертью вырезать пещеру рядом с головой Линкольна. И лишь через пятьдесят лет после смерти Борглума его задум удалось осуществить. Когда-то потомки расконсервируют капсулу и узнают истинную историю Соединенных штатов.


Секреты создания Пизанской башни

Бытует мнение, что вовсе не Бонанно Пизано истинный автор всемирно известной косой башни. С ней связано много тайн. Историки по привычке склонны считать, что разработка принадлежит Бонанно Пизано. А некоторые считают, что автором стал Диотисальви. Ведь он создал баптистерий, что расположен рядом с башней и спроектирован в ее стиле.


Мост «Golden Gate»

Знаменитый мост мог стать черно-желтым. Перед постройкой все важные нюансы обсуждались с Военно-морскими силами США. Они настаивали, чтобы мост был окрашен черно-желтыми полосками для хорошей видимости в плохую погоду. Но архитектор Ирвинг Морроу, убедил, что темный оранжевый цвет будет более удачным, и не ошибся.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Кардиолог об основных причинах болей сердца, отеках и различии инфаркта у женщин и мужчин.Необходимо знать всем!