Пещера Ласко

Необычный и загадочный природный феномен расположен на территории Франции. На стенах пещеры нанесены неповторимые рисунки, которым насчитывают более 17 000 лет! В пещеру Ласко организовывали интереснейшие экскурсии, но в скором времени древние рисунки стали исчезать! Удалось установить, что причиной тому является углекислый газ, который выделяется людьми при дыхании. В связи с этим пещеру закрыли для посещений.

Сентинельский остров

Расположен он неподалеку от побережья Индии. Остров закрыли из-за местных аборигенов. Их по сей день не коснулся прогресс цивилизации, поэтому правительство Индии приняло решение не вмешиваться в жизнь племени. Однажды был случай, когда на их остров обрушилось сокрушительное цунами, и с материка послали вертолеты для оказания помощи, аборигены обстреляли спасителей стрелами. Правительство Индии еще раз убедилось в правильности своего решения.

Кеймада-Гранди

Раскинувшийся в водах Атлантики, Змеиный остров расположен у берегов Бразилии. Только в этой местности обитает одна из самых ядовитых змей нашей планеты – Ботропойд островной. Остров был закрыт для сохранения популяции этих редких змей. Причиной закрытия острова была не только идея сохранить вид, но и сохранить жизни людей, ведь плотность населения остова – одна змея на квадратный метр!

Популярные статьи сейчас

Климакс взял свое: Наташа Королева в тесном купальнике показала, что случилось с ее фигурой после пережитого

Пасынок стал отцом ребенка: известная блогерка родила от сына бывшего мужа после мучительных лет бесплодия

Словно сестры: Ирина Горовая показала красавицу-дочь от первого мужа

73-летняя Ротару показала себя настоящую без макияжа и фотошопа: с пигментными пятнами и морщинами (фото)

Показать еще

Пирамиды Йонагуни

Близ японского острова Йонагуни таинственно существуют подводные пирамиды. Археологи и геодезисты не придут к общему мнению – природное ли это явления, или к их созданию имеет отношения рука человека древних цивилизаций. Исследования помогли установить, монументам Йонагуни более 10 тысяч лет.

Лощина черного бамбука

Это место в Китае, скорее всего, самое страшное место на планете. Местные называет его долиной Смерти. Лишь воспоминание об этой местности вгоняет их в ужас, и они стремятся обходить его десятыми дорогами.

Немало документальных подтверждений свидетельствуют тому, что здесь бесследно пропадают дети и домашние животные. Эта Лощина, расположена в провинции Сычуань, – аномальная местность с суровым климатом и непредсказуемыми погодными условиями. Ученые сходятся во мнении, что погодные условия провоцируют оседание почвы, что и является причинами пропажи людей и зверей.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Коса осталась в прошлом": 60-летняя Юлия Тимошенко впечатлила кардинальной сменой стиля (ФОТО).

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Локдаун в Украине: когда закончится и будут ли продлевать.

  5. Эндокринолог о проблемах с щитовидкой, анализах для профилактики и гормонах настроения. Необходимо знать всем!