Побыть наедине с природой, насладиться красотой и пейзажами, которые она дарит, — это ли не один из лучших вариантов отдыха? Если вы полностью согласны с этим тезисом, тогда вам обязательно надо посетить место, называемое высокий камень. Это один из трех известных карьеров на Житомирщине, который манит отдыхающих и ценителей прекрасного.

Карьер Высокий камень: живописные фото и первые впечатления от Marietta

Знакомьтесь: Житомирская область, Коростышевский район. Именно здесь, в гранитном карьере, образовалось озеро с чистой, прозрачной водой. Сказать, что этот водоем выглядит изумительно среди скал и сосновых деревьев – не сказать ничего... Те, кто впервые попадают в это место, свое впечатление обычно описывают такими словами: “дух захватывает от такой красоты!”. И действительно: попав в высокий камень, кое-что забываешь, что ты в Украине. Атмосфера и пейзаж здесь скорее похожи на карельские. Единение с природой в этом месте действительно особенное, потому что Высокий камень еще не слишком "оккупирован" туристами.

Перекрасилась в блондинку и сделала каре с челкой: беременная Настя Каменских кардинально сменила стиль

Берега озера этого карьера природа создала, будто специально для отдыха. Один из берегов пологий, здесь удобно заходить в воду. Другой, напротив, крут и высок. Со скалы этого берега отчаянные прыгают в воду. Вокруг озера есть места, где можно просто погулять и уединиться. Примерно в ста метрах от озера протекает река Тетерев, там тоже волшебно. А что касается карьера, то где ни посмотри - "естественная декорация" для фото. У озера есть беседки и столики, которые сделали добрые люди. Вообще мы планировали однодневное путешествие из Киева в Высокий камень, чтобы просто познакомиться с этим местом, но на берегу мы увидели с 30 палаток. То есть, сюда можно приехать и на несколько дней.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова нарушила правила дорожного движения: стала известна сумма штрафа

39-летняя Лилия Ребрик беременна: сделала фото на последнем месяце

Нашли мертвой: не стало звезды фильма "Бриллиантовая рука"

Кристина Орбакайте была против рождения Лизы и Гарри Галкиных: неприятная правда о семье Пугачевой

Показать еще

Стоит отметить, что решение поехать из Киева в это место пришло к нам благодаря одному комментарию в Интернете. На одной из страниц, посвященных Высокому камню, мы прочитали следующее: “карьер Высокий камень является одной из самых красивых и достойных посещения туристами памятников природы нашей страны”. Такие слова о малоизвестном для нас месте, что находится не так уж далеко от столицы, сыграли свою важную роль – и мы решили открыть для себя этот живописный уголок. Наше путешествие удалось! Мы отдохнули и получили незабываемые впечатления, и теперь я, в свою очередь, советую другим открыть Высокий камень для себя. Наша страна невероятна - такое хочется сказать напоследок в своем рассказе о подарке матушки-природы высокий камень! Идите и наслаждайтесь!

Туфли на шпильке и откровенное декольте: жена Олега Винника показала, что такое настоящая страсть

Карьер Высокий камень: живописные фото и первые впечатления от Marietta

Карьер Высокий камень: живописные фото и первые впечатления от Marietta

Напомним, ранее певица Marietta рассказала, какие впечатления остались после горы Тотохи.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Тренды создаешь ты: выбирай лучший beauty-товар на WATSONS HWB AWARDS 2020.

  2. PUMA делает очередной шаг в направлении осознанности и экологической безопасности в рамках запуска новой йога коллекции EXHALE.

  3. Возрастные изменения кожи: почему происходят и как с ним бороться.

  4. Alyosha показала подросших сыновей от Тараса Тополи: о лапочке-дочке забыла.

  5. Маммолог о раке груди, фиброаденоме, мастите и влиянии проблем в интимной жизни на здоровье.