По понедельникам Новый канал показывает реалити «Адская кухня». В одном из эпизодов мужская команда за слаженную работу получила бонус – мастер-класс по приготовлению ризотто от Адского Шефа Алекса Якутова. И если вы хотите научиться готовить это блюдо, тогда ловите классический рецепт от участника реалити Равшана Хамидова.

Какие продукты нужны?

– Для классического ризотто нам потребуется: высококрахмальный рис сорта арборио или карнароли, лук шалот, оливковое масло, сыр пармезан и пекорино – 50 на 50. А также любой бульон: рыбный, куриный, говяжий, овощной, грибной; сливочное масло, вино, продукт, с которым хотите приготовить ризотто. Это может быть мясо, рыба, птица, овощи или грибы, – рассказывает Равшан.

Как приготовить?

Популярные статьи сейчас

44-летняя Зеленская с хвостиком на голове и креативной вышиванке впечатлила стильным молодежным образом (фото)

Из Турции в Грецию: дочь Ани Лорак со своим отцом продолжает путешествовать по миру

Уже не "ВИА-Гра": 40-летняя Мейхер резко сменила имидж – отрастила волосы и надела очки (фото)

С челкой и в "цветочном" платье: alyona alyona показала, как выглядела, когда работала воспитательницей в садике (ФОТО)

Показать еще

– На оливковом масле обжарить рис с луком шалот, нарезанным мелким кубиком. Добавить вино. Как только оно испарится, добавлять бульон по одному стакану, постоянно перемешивая все деревянной лопаткой. Мешать обязательно! Вливать бульон нужно лишь тогда, когда рис впитал в себя прошлый стакан жидкости, – делится Равшан. – За 15 минут до готовности добавить основной продукт, с которым будет блюдо. Продолжать готовить на маленьком огне, постепенно вливая бульон до тех пор, пока рис не станет аль-денте (на зубок). Снять с огня, добавить сливочное масло для кремовой консистенции, перемешать и посыпать натертым сыром. Ризотто должно тянуться, словно крем.

Теперь вы знаете, как приготовить лучшее на свете ризотто, и сможете радовать им гостей.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне