В Херсоне во время необычного гастротура Украиной ТСН познакомилась с руководителем областного центра народного творчества Владимиром, который поделился уникальным рецептом утки в арбузе. По его словам, этот рецепт известен в местных селах с XVIII века.

"Кастрюль же не было ... и говорят, когда чумаки ходили за солью, увидели, что есть просто арбуз и больше ничего не нужно. Они использовали арбуз для приготовления утки. Нет, это не шутка. Мы его запекаем в духовке, а когда ее нет, запекают арбуз просто в яме с дровами. И он - как термопакет, как кастрюля, как сковородка", - рассказывает Владимир.

Способ приготовления

Ингредиенты:

  • Молодая утка, весом 1,5-2 кг
  • Спелый арбуз - 7-8 кг
  • Специи по вкусу
  • Чеснок
  • Арбузный мед "бекмес"
  • Овощи
  • Зелень

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

"Давно в положении": Насте Каменских пришлось прятать округлившийся животик на концерте (фото)

Надя Дорофеева показала, какой ее видит муж по утрам: растрепанная, в бикини и без макияжа

Чтобы позлить Мишину: продюсер Александр Эллерт кардинально сменил имидж - "теперь все девочки мои!"

Цибульская после развода Дзидзьо ошарашила неожиданным признанием: "Как-то мы поняли..."

Показать еще

Утку нужно промыть и оставить на тарелке. Далее разрезать пополам арбуз и столовой ложкой очистить его от всей начинки, чтобы поместить туда утку. После этого утку натереть специями, чесноком, "бекмесом", и положить ее в одну из половинок арбуза, а второй - накрыть начинку. Дальше - разогреть духовую печь до 250 градусов и поставить туда блюдо. Запекать нужно в течение двух часов. После приготовления выложить утку на тарелку и украсить овощами и зеленью.

СМОТРИ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Также читай о том, что турецкий актер Халит Эргенч обрел популярность еще до выхода в свет сериала "Великолепный век". Однако в странах СНГ актер стал известным именно благодаря роли султана Сулеймана. Сейчас Халиту 50 лет. Он женат на актрисе Бергюзар Корель, которая в 2010 году родила ему сына Али. А как он выглядит спустя 10 лет - смотри по ссылке.

Спустя несколько лет после сериала о Роксолане был снят сериал, повествующий о не менее интересной и трагической жизни султанши Кесем. Властная красавица Кесем сразу же покорила сердца зрителей. А как она выглядела на самом деле? Смотри реальный портрет султанши в материале.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

История сковородки.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как правильно худеть: скачки инсулина, высокий холестерин, каша на ужин, рак у веганов