Люди в белых халатах каждый день совершают подвиг на работе. И не важно, хирурги или ортопеды, стоматологи или терапевты, окулисты или отоларингологи, маммологи или психотерапевты — все они лечат телесные и душевные раны, возвращают людям зрение, движение, здоровье и жизнь!

Во время пандемии коронавируса врачи всего мира проявили героизм и самоотверженность, не допустив гибели десятков тысяч людей.

Смотри подборку историй о героизме украинских врачей.

Чудо № 1

Украинские врачи спасли жизнь крохе, которая появилась на свет на сроке 26 недель. При рождении девочка весила всего 540 г. 46 дней ребенок провел на ИВЛ. Но усилия врачей увенчались успехом, девочка начала набирать вес.

"Большой труд и усилия были приложены коллективом неонатологов, которые 67 дней работали над тем, чтобы ребенок с 540 граммами сегодня имел 1 килограмм 600 граммов и мы смогли перевести его на следующие этапы, чтобы она могла продолжать жить дальше" - рассказал ранее директор перинатального центра Виктор Овчарук.

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая после развода показала фото в купальнике: как выглядит фигура 41-летней ведущей без одежды

В стиле диско: Леся Никитюк с размахом отметила свой День рождения – фотографии с гламурной дискотеки

Топлес и без макияжа: звезды "Женского квартала" снялись в эпатажной фотосессии — Кравец осталась в стороне

Блондинка или брюнетка?: Алина Гросу не может определиться с цветом волос - готовится к свадьбе с Полянским (фото)

Показать еще

Подробности в материале.

Чудо № 2

Львовские врачи спасли 4-месячного малыша, который появился на свет без пищевода. Когда родители узнали о патологии новорожденного - написали отказ от него. Маленький Роман не мог самостоятельно глотать и каждое кормление превращалось для него в мучение, поскольку еда вместо пищевода попадала в дыхательные пути. Сейчас мальчик может кушать смесь и развивается как все дети его возраста. Подробности по ссылке.

Чудо № 3

Врачи спасли беременную двойней женщину, которую в критическом состоянии доставили в Львовскую больницу.

Во время госпитализации женщина была без сознания, с очень низким давлением и сатурацией менее 50. По словам заведующей отделением анестезиологии и интенсивной терапии больницы Натальи Матолинец, шансов на ее спасение было очень мало. Во время проведения ЭХО сердца был обнаружен тромб, кторый перекрывал правую половину сердца. А за несколько месяцев до этого беременная переболела коронавирусом в тяжелой форме. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти женщину и старания увенчались успехом. Подробнее об этом читай по ссылке.

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Стало известно, с кем Потап изменял Ирине Горовой, кроме Каменских

Старшая дочь Ольги Сумской встретилась с родным отцом – как выглядит первый муж украинской Росколаны – ему уже 71

10 СТРАННЫХ ВОПРОСОВ ПРОКТОЛОГУ: геморрой-гигант, предметы в прямой кишке и лечебный огурец