Львовские врачи спасли 4-месячного Романа, который родился без пищевода. Из-за паталогии малыша родители написали отказ от него.

Об этом сообщили в областной детской клинической больницы Охматдет.

С родильного отделения новорожденного сразу же перевели в Охматдет.

"Обычно атрезия пищевода у детей — это когда нет части пищевода с разобщенными дистальным и проксимальным сегментами. Такой недостаток — один из самых тяжелых, несовместимых с жизнью, если помощь хирурга не предоставлена вовремя", — говорится в сообщении.

Врачи отметили, что малыш не мог глотать и каждое кормление для него было подобно пытке, ведь пища попадала в дыхательные пути, вместо пищевода.

Популярные статьи сейчас

Очень худая и стройная: Наталья Могилевская показала, как выглядела 14 лет назад (фото)

А что еще нужно для счастья?: беременная Каменских умилила домашними фото с Потапом

В халате с перьями: 26-летнюю Гросу высмеяли за нелепый свадебный наряд – пришлось даже объясняться

Яна Соломко показала, как изменилась после приезда Макса Чмерковского в Украину

Показать еще

"Хирурги начали I этап — операцию для установки специальных клипс, чтобы перекрыть доступ из пищевода в трахею и содержимое желудка не попадало в легкое. На втором этапе врачи пересекли пищевод и соединили его с слепым сегментом желудка, дефект закрыли собственными тканями пищевода ребенка. После операций у ребенка остались рубцы, произошло сужение пищевода. Чтобы это состояние устранить, продолжается серия хирургических процедур — бужирование пищевода. То есть малыш еще остается под наблюдением врачей ", — сообщили в Охматдете.

Сейчас ребенок может сам кушать смесь. Он развивается также, как и другие детки его возраста, и очень ждет, когда в его жизни появятся любящие родители.

"Друзья! У нашего Ромчика, который первые 4 месяца жизни прожил в больнице, должно произойти чудо! Сейчас ребенок находится на контроле службы по делам детей. Всем, кто узнал в нем своего сыночка - вам туда. Мы, врачи, сделали свою супергеройскую часть чуда, теперь-дело за взрослыми, мечтающими поделиться своей любовью с одним маленьким мальчиком. От себя обещаем и дальше следить за здоровьем ребенка и до 18 лет оставаться ангелами-хранителями Ромчика", - пишут врачи.

Пользователи Сети оставили огромное количество комментариев под публикацией: " У лікарів просто золоті руки. Місяць тому, коли ми з сином були в лікарні, познайомились з маленьким Ромчиком - його в нашу палату приносили медсестрички приймати сонячні ванни. Дитинка настільки має дорослий і розумний погляд, що аж бере за душу. Дякуємо Богу, що в дитячому Охматдиті працюють справжні професіонали своєї справи!", " Низький уклін лікарям! Здоров'ячка Ромчику і люблячої нової сім'ї!". " Ромчик бесподобний! Очі гарні і мудрі! Впевнена, що як виросте, то за прикладом своїх супергероїв стане лікарем і буде рятувати життя А ще той Ромчик няньчений і люблений всіма в охматдиті, медсестри чекають свого чергування, щоб бути з Ромчиком".

Смотри видео по теме:

Как уберечься от коронавируса: 5 полезных ссылок

  1. По ссылке ты найдешь все рекомендации экспертов.

  2. Не путай коронавирус с ОРВИ и гриппом. Об отличиях этих заболеваний читай тут.

  3. О том, как защитить своего ребенка от COVID-19 читай в рекомендациях для родителей.

  4. Как не поддаваться панике в связи с пандемией читай тут.

  5. Куда обращаться при подозрении на коронавирус смотри тут.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Диетолог рассказала про РПП с детства, "пищевое насилие", правильное питание и здоровье детей

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?