На своей странице в социальной сети гинеколог Юлия Желтоножская рассказала о такой деликатной проблеме, как пролапс - состоянии, для которого характерно опущение женских половых органов (стенок влагалища, матки и шейки матки).

Гинеколог Юлия Желтоножская

"При пролапсе гениталий происходит так же опущение мочевого пузыря и прямой кишки. Возникает эта проблема из-за ослабления или разрыва связочного аппарата, а также растяжения и ослабления мышц тазового дна. Опущение матки может происходить у женщины АБСОЛЮТНО в любом возрасте!

Начальные стадии генитального пролапса бессимптомны, поэтому их можно выявить только при осмотре у врача и проведении специальных проб (например натуживания или сжатия мышц влагалища)

При прогрессировании пролапса могут появляться и нарастать один или несколько симптомов:

гинеколог
гинеколог

Очень важно своевременно диагностировать данную патологию и начать лечение, так как генитальный пролапс очень быстро прогрессирует. Не забывайте регулярно посещать гинеколога, чтобы избежать осложнений со своим женским здоровьем

Если у вас присутствует хотя бы один из перечисленных выше симптомов – это повод обратиться к врачу-гинекологу прямо сейчас

И знайте конечно пролапс лечится. Проводятся операции по возвращению тонуса мышцам, которые удерживают матку и эффект сохраняется на всю жизнь!", - сообщила гинеколог.

Смотри видео по теме:

Напомним, что ранее мы писали о том, что харьковчанке Елене Кармановой, у которой врачи заподозрили развитие злокачественного новообразования, во время хирургического вмешательства удалили правую молочную железу.

По словам женщины, хирурги должны были удалить лишь малую часть опухоли, чтобы отправить ее на исследования, а на ампутацию груди она разрешения не давала. Подробности вопиющего инцидента ты можешь узнать в материале, если передешь по ссылке.

Как уберечься от коронавируса: 5 полезных ссылок

  1. По ссылке ты найдешь все рекомендации экспертов.

  2. Не путай коронавирус с ОРВИ и гриппом. Об отличиях этих заболеваний читай тут.

  3. О том, как защитить своего ребенка от COVID-19 читай в рекомендациях для родителей.

  4. Как не поддаваться панике в связи с пандемией читай тут.

  5. Куда обращаться при подозрении на коронавирус смотри тут.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

Правила безопасного онлайн-шопинга, или Как покупать парфюмерию — подробная инструкция

Что такое варикоз и как вылечить его навсегда | ЛУЧШЕЕ ИНТЕРВЬЮ С ФЛЕБОЛОГОМ