Врач-диетолог, терапевт Светлана Поворознюк специально для Сlutch рассказала о том, помогут ли блокаторы калорий и жиросжигатели похудеть.

"Блокаторы калорий и жиросжигатели работают — человек будет худеть на некоторое время.

Хочу отметить, что набор веса и работа с весом — это работа с мозгом. То есть, к примеру, человек думает: "Ну я же хочу кушать. Я ем, плачу, но ем". Все потому, что уровень инсулина и глюкозы падает и мозгу требуется энергия. А мозг очень любит глюкозу. Возникает инсулинорезистентность в мозге. Человек думает: "Буду пить жиросжигатели".

Правда про холестерин: врач-диетолог рассказала, какие продукты повышают риск развития атеросклероза

Популярные статьи сейчас

Наталья Денисенко показала редкие фото с сыном — как выглядел мальчик в первые дни жизни

Беременная невеста Романа Сасанчина угодила в больницу

Будет дочка! Катя Осадчая и Юрий Горбунов станут родителями в третий раз — шоумен сделал публичное заявление

«Холостячка» Ксения Мишина показала фото с красивым мускулистым блондином – полная противоположность Эллерту (фото)

Показать еще

Врач-диетолог, терапевт Светлана Поворознюк

Да, когда он их пьет, то худеет на некоторое время, но очень маленькие показатели такого похудения. И потом ему надо увеличивать дозу, что влечет за собой большую нагрузку на печень и почки, вызывая нарушения работы органов.

Очень многие балуются кофеинсодержащими продуктами, энергетиками, мочегонными средствами, но это еще больше усугубляет ситуацию со здоровьем и вызывает еще большую зависимость от таких продуктов", — сообщила диетолог.

Напомним, что ранее Светлана Поворознюк рассказала о том, почему перекусы провоцируют набор лишнего веса и почему беременным не стоит налягать на сладкое. Врач отметила, что сейчас у многих людей есть синдром бережливости, причиной которого является то, что мама во время беременности употребляла большое количество углеводов. Почему так происходит и какими рисками грозит - читай в материале по ссылке.

Ранее генетик Людмила Турова рассказала о том, как наследственность влияет на характер, интеллект и склонность к вредным привычкам и существует ли «ген агрессии». Врач отметила, что существует не один ген агрессивности, а целая сеть. Подробнее об этом ты можешь прочитать в материале, если перейдешь по ссылке.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Как быстро вернуть волосам красоту и здоровье: пошаговая инструкция

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как выбрать телевизор?

КАК НАБРАТЬ ВЕС | Диетолог - вся правда о худобе

Преображение на 360°. С чего начать и какую роль в этом играет питание?