Согласно результатам исследований, употребление говядины, баранины, свинины и обработанного мяса увеличивает риск развития ишемической болезни сердца в более позднем возрасте.

Это заболевание является основной причиной смерти и инвалидности во всем мире. Оно развивается, когда жировые отложения холестерина создают бляшки на стенках артерий, кровоснабжающих сердце.

Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition.

Колбасы точно нельзя назвать полезным продуктом
Колбасы точно нельзя назвать полезным продуктом

На каждые 50 граммов говядины, баранины и свинины риск ишемической болезни сердца повышается на 9%. По данным Американского онкологического общества, рекомендуемая порция мяса составляет около 85 граммов.

Популярные статьи сейчас

«Текила, лайм и грешная страсть…»: беременная Алина Гросу показала, как отрывается на отдыхе с Романом Полянским (фото)

И это только цветочки: 41-летняя Даша Трегубова показала свои ягодицы – эти фото ждали все

Победитель "Холостячки" показал главную женщину своей жизни: и это не Ксения Мишина

Беременная на последнем месяце MamaRika обнажилась на камеру: показала все свои растяжки (фото)

Показать еще

На каждые 50 граммов обработанного мяса, такого как бекон, ветчина или колбаса, риск проблем с сердцем возрастал на 18%.

«Это соответствует тому, что было обнаружено в отношении рака кишечника, при котором было показано, что переработанное мясо связано с более высоким повышением риска, чем красное мясо», - сказала соавтор исследования Аника Кнюппель, эпидемиолог по питанию из отдела здоровья населения Оксфордского университета.

В отчете также сообщается, что употребление домашней птицы ( курица, индейка) не повышает риск развития ишемической болезни сердца.

Красное мясо вызывает рак
Красное мясо вызывает рак

Большинство видов птицы не содержат ни насыщенных жиров, ни высокого уровня натрия, который содержится в обработанном мясе. Насыщенные жиры играют важную роль в образовании налета на стенках артерий, что является ключевым фактором блокады, связанной с ишемической болезнью сердца. Натрий может повышать кровяное давление, а также ограничивать приток крови к сердцу.

Исследования показали, что лучшие диеты для снижения риска сердечных заболеваний основаны на растениях - это средиземноморская диета, DASH-диета и диета Орниша.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Почему мы любим эти фильмы?

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Как сменить пол: сколько стоит новое лицо, убрать кадык, изменить голос | трансгендерный переход