Исполнительный директор фонда Елены Пинчук "АНТИСПИД" Ольга Руднева в интервью программе "Відверто.LIVE" рассказала, что пандемия COVID-19 выявила большое количество новых случаев инфицирования ВИЧ.

"Коронавирус имеет свойство «поднимать» все проблемы, которые есть в организме человека, - говорит Ольга Руднева. - Многие люди впервые обнаружили, что инфицированы ВИЧ. Они долго болели COVID-19, и врачи не могли понять, почему пациент не выздоравливает? А потом, в последний момент, когда у человека уже все системы организма разбалансированы, он почти умирает: "А давайте еще тест на ВИЧ сделаем?" И тест оказывается положительным.

Есть люди, которым по 50-60 лет, и которые так узнали о своем статусе. Есть люди, у которых вообще никаких проявлений болезни не было. А теперь - появляются, и они нам пишут в панике. Нам, например, написала девушка, у которой оказался «положительным» папа. Он - очень известный и уважаемый человек в своем городе, и его привозили в Киев получить консультации врачей, потому что дома его все знают. Вся семья - в шоке ".

Напомним, что ранее мы писали о том, что такое доконтактная профилактика ВИЧ и как она работает. Учеными доказано, что ежедневное использование АРВ-препаратов на основе тенофовира прекращает размножение ВИЧ после контакта с вирусом. Комплексный препарат блокирует фермент ВИЧ внутри клетки и не дает вирусу «скопировать» себя, увеличивая количество своих долей в организме. Таким образом происходит торможение ВИЧ, благодаря чему инфекция прекращает своё развитие. Подробнее обэтом читай в материале по ссылке.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева показала, какой ее видит муж по утрам: растрепанная, в бикини и без макияжа

Слава Каминская после развода впечатлила постельным фото

Похожа на голливудскую диву: Соня Плакидюк в платье с открытым декольте поразила элегантным образом

Звезда сериала "Школа" Анна Тринчер взялась за старое и снова увеличила губы (фото)

Показать еще

Смотри видео по теме:

Как уберечься от коронавируса: 5 полезных ссылок

  1. По ссылке ты найдешь все рекомендации экспертов.
  2. Не путай коронавирус с ОРВИ и гриппом. Об отличиях этих заболеваний читай тут.
  3. О том, как защитить своего ребенка от COVID-19 читай в рекомендациях для родителей.
  4. Как не поддаваться панике в связи с пандемией читай тут.
  5. Куда обращаться при подозрении на коронавирус смотри тут.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

История сковородки.

Анита Луценко рассказала главный секрет похудения, как убрать целлюлит и жир с живота