Над интервью работала: Ольга Мостовских

Персональный звездный тренер, специалист по пилатесу, фитнесу, йоге и рекреации, а также соавтор программы для похудения WOWBODY slim Юлия Богдан эксклюзивно для Clutch ответила на актуальные вопросы о здоровой жизни.

Опиши свой типичный день? Что именно ты делаешь для красоты лица и тела?

Для меня важно как я начинаю день. Если уделила время своему телу, настрою на день — знаю точно, что все будет отлично. После пробуждения умываюсь прохладной водой, очищаю, тонизирую лицо и нанося крем делаю небольшой массаж лица. Пару техник для лба, межбровья и носогубных складок.

Выпиваю стакан теплой воды (хорошо активирует кишечник) и делаю практику йоги. Иногда занимаюсь полноценно час, а когда есть всего 5-10 минут, делаю суставной разогрев и "Сурия намаскар" — приветствие солнца. Это устанавливает связь мозга и тела и не дает терять себя будничной суете.

Потом завтрак и рабочие дела, встречи персональные тренировки. Всегда выделяю время на обед.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник дал понять, действительно ли разошелся с Таюне - появился фотофакт

Неудачная пластика? У Оли Поляковой неожиданно сдулась грудь - пышных холмиков больше нет

Потап и Настя Каменских разъехались: официальное признание пары

Стала рыжей и кучерявой: Алина Гросу удивила кардинальной сменой стиля - как Билык в молодости

Показать еще

В конце рабочего дня любим с мужем устроить "чайную церемонию", чтобы переключиться, а потом уже готовим ужин. Перед сном любим прогуляться, либо посмотреть какой-нибудь фильм.

В какое время суток эффективнее заниматься спортом?

Важно смотреть на свой режим и ощущения. Кому-то легче утром, кому-то, наоборот, вечером. Здесь нет четких правил. Для меня, например, лучше позаниматься утром, так как вечером, всегда найдется тысяча причин пропустить тренировку.

Временные рамки: не делать активную тренировку вечером, поскольку это может перебить сон. Но если вы занимаетесь и потом быстро засыпаете и спите нормально — это не ваше правило.

Как рассчитать норму воды в день и идеальную массу тела?

40 мл воды умножить на ваш текущий вес и разделить на 2 — это ваша минимальная обязательная норма. Но важно смотреть на мочу. Если темная — пьете мало, если сильно прозрачная — много.

Мы все очень разные, поэтому на 100% точно посчитать массу тела не получится. Все формулы приблизительно указывают. Идеальный вес — тот, в котором вы себя чувствуете комфортно. Много энергии, сил, активности. Вы себе нравитесь.

Но если все же хочется именно формулу, рекомендую наш расчет в программе wowbodyslim.com. Мы собрали несколько формул. wowbodyslim.com/calculator.

Юлия Богдан

Как часто нужно менять комплекс упражнений, чтобы мышцы не привыкали и был результат?

Раз в месяц можно пересматривать свою программу. Наша мышечная система нуждается в прогрессии. Например, сегодня мы делаем 20 отжиманий с колен и нам тяжело, не получается отжаться и 10 раз качественно. В каждом повторении мышцы напрягаются, включаются, мышечные волокна разрушаются, чтобы преодолеть усилия.

Во время отдыха мышцы не только восстанавливаются, но и заново отстраиваются. И уже через время вы делаете все 20 повторений. И вот когда чувствуете, что упражнение выполнять уже легко, что системы адаптировались — самое время что-то усложнять и менять. Например, делать отжимание на прямых ногах.

Но не спешите каждую тренировку кардинально все менять. Когда мы регулярно повторяем одно и то же, то мы улучшаем технику упражнений, успеваем контролировать качество выполнения.

Существует ли самый ленивый способ быстро похудеть?

"Быстро" — это сыр в мышеловке. Когда мы проходим какой-то путь, то получаем опыт, новые навыки, меняем привычки. Ведь лишний вес — это следствие образа жизни, мышления. И работая со всем этим через усилия и осознания мы меняемся внутри и меняется наше тело навсегда.

Когда мы получаем что-что быстро — мы часто не готовы к этому, не хотим ничего менять и все также быстро возвращаемся обратно.

Строгие диеты, голодовки, липосакция — все это быстрые способы похудеть, но они не решают задачу в корне. И вес возвращается, еще и с дополнительными плюсами и проблемами со здоровьем (сбои в гормональной системе, проблемы с кожей, нарушение обмена веществ и психологическими проблемами).

Юлия Богдан

Назови 5 продуктов "убийц"?

Убийц здоровья?

  • чипсы;
  • колбаса;
  • майонез;
  • кока-кола;
  • мучное.

Можно ли похудеть, не занимаясь спортом?

Можно. Худеем мы за счет еды. А спорт и тренировки дают тонус телу, красивые формы, упругость. А также улучшают обмен веществ.

Ты себе можешь позволить, что угодно и не поправляться (только не злоупотреблять этим).

Юлия Богдан

Три варианта идеального завтрака и ужина от Юлии Богдан?

Завтраки:

  • сырники;
  • яичница со шпинатом, зеленью и черри;
  • тосты с авокадо, рыбой и семенами;

Ужины:

  • тайский карри с овощами, курицей и рисом;
  • любые овощи запеченные с рыбой или индейкой в духовке;
  • паста с креветками (по рецепту моего мужа).

Что бы вы хотели пожелать нашим читательницам?

Разбивать большие цели на маленькие шаги и в каждом моменте наслаждаться и осознавать себя.

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

История сковородки.

Анита Луценко рассказала главный секрет похудения, как убрать целлюлит и жир с живота