Рейтинг нежелательных продуктов возглавил сахар. Ученые предупреждают, что избыточное употребление сахара разрушает волокна коллагена, что неизбежно ведет к преждевременному старению кожи.

Какие еще продукты попали в список:

  • Белый хлеб - по мнению специалистов, изделия из белой муки ускоряют формирование жировых отложений, что особенно опасно после 30, когда скорость метаболизма идет на спад.
  • Кетчуп и майонез: подобные соусы не только прибавляют калории блюдам, но и провоцируют употреблять пищу в больших количествах.

Майонез

  • Макароны: после 30 люди часто сталкиваются с плохим перевариеванием глютена, который в избытке содержится в макаронах.
  • Сладкая газировка, в том числе диетическая.
  • Магазинные сладости. По словам медиков, в готовых кондитерских изделиях часто содержится большое количество сахара, жиров и исскуственных добавок. Все это негативно влияет на организм людей любого возраста.

Ученые назвали самый токсичный фрукт

Смотри видео, где доктор-диетолог Светлана Фус отвечает на самые интересные и важные вопросы о питании:

Популярные статьи сейчас

Бывшая жена Позитива скрывала ухажера целый год - показала первые фото

Беременная Настя Каменских снова спрятала животик в купальнике - выставила бюст вперед

«Нос и губы сделала сама...»: Леся Никитюк изменилась до неузнаваемости – как выглядит знаменитость после преображения (фото)

Поклонники недовольны: молодая жена Комарова удивила своей худобой (ФОТО)

Показать еще

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Ранее стало известно о смерти 17-летнего Рамона футболиста, играющего в составе команды «Юнион де Голондина» (Union de Golondrina). Парень принимал участие в любительском матче на севере провинции Санта-Фе. Во время игры юноше был назначен пенальти, который тот сумел успешно отбить. Пока остальные футболисты принялись радоваться победе, Рамону стало плохо, он упал на газон. Узнав о причине смерти, родители еще долго не могли прийти в себя. Что же случилось с юным футболистом? Подробнее об этой душараздирающем случае можно прочитать здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Розовая пантера от Villa Krim: это вино заставит вас мурчать от удовольствия!

Пигментация, дряблость и угри: проблемы кожи, которые возникают летом, и способы их решения

Как защитить собаку от клещей и кровососущих насекомых

Венеролог о «стыдных болезнях»: как не подхватить ЗППП с партнером и в бане, какие поцелуи опасны