Высокий уровень холестерина очень распространен, но большинство людей не знают, что он у них есть, потому что он не вызывает явных признаков. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) объясняет, что высокий уровень холестерина способствует накоплению бляшек в артериях, что может значительно уменьшить кровоток. В нем говорится, что контроль уровня холестерина необходим для предотвращения или лечения заболевания периферических артерий (ЗПА).

NHS отмечает, что ЗПА является распространенным заболеванием, при котором накопление жировых отложений в артериях ограничивает кровоснабжение.

Орган здравоохранения заявляет: «Симптомы ЗПА часто развиваются медленно, с течением времени. Если ваши симптомы развиваются быстро или внезапно ухудшаются, это может быть признаком серьезной проблемы, требующей немедленного лечения».

ЗПА обычно диагностируется при физическом осмотре у врача общей практики и при сравнении артериального давления на руке и лодыжке.

Популярные статьи сейчас

От прежней Хюррем не осталось и следа: как изменилась Мерьем Узерли после пластики и диеты (фото)

Бывшая Дантеса Дорофеева показала, как развлекается с новым бойфрендом: "Так быстро" (ФОТО)

27-летняя Алина Гросу резко сменила имидж – поменяла не только прическу, но и стиль (фото)

Андрей Разин отреагировал на новость о смерти Юрия Шатунова – перед этим подтер свои соцсети

Показать еще

Медики отмечают: «Наиболее распространенным симптомом заболевания периферических артерий нижних конечностей являются болезненные мышечные спазмы в бедрах или икрах при ходьбе, подъеме по лестнице или выполнении упражнений».

Боль при ЗПА часто проходит, когда вы перестаете тренироваться, хотя это может занять несколько минут.

«Если кровоток заблокирован из-за образования бляшек, мышцы не будут получать достаточно крови во время упражнений, чтобы удовлетворить потребности.

Судорожная боль (называемая перемежающейся хромотой) — это способ мышц предупредить организм о том, что он не получает достаточного количества крови во время упражнений, чтобы удовлетворить возросшие потребности».

Многие люди с ЗПА не имеют симптомов или принимают их за что-то другое», - отмечают медики.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне