Выяснилось, что сладкие газированные напитки с высоким содержанием кофеина вызывают истощение энергетических запасов в клетках органов и тканей, раздражают органы пищеварения и в целом губительно влияют на организм, разрушая его сильнее, чем крепкий алкоголь.

Любителям энергетических напитков стоит знать, что их регулярное употребление грозит развитием множества серьезных патологий, а именно - болезнями сердца, печени и органов пищеварительной системы. Кроме того, ударные дозы кофеина разрушительно воздействуют и на психическое здоровье.

Энергетики

Дело в том, что энергетики зачастую содержат большое количество сахара, ароматизаторы, пищевые синтетические красители, стабилизаторы вкуса, а иногда и суррогаты алкоголя. Присутствие в составе последнего превращает энергетический напиток в "гремучую смесь", пить которую опасно для жизни.

Доктор Комаровский развенчал миф о вреде популярного напитка

Популярные статьи сейчас

"Он был агрессивен": Анастасия Приходько рассказала о жизни с насильником (ВИДЕО)

Стала мамой с того света: у Юлии Началовой родился сын

Елизавета II не может поверить: дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма определилась с выбором профессии

Похожа на Барби: жена Олега Винника восхитила точеной фигурой в мини-шортиках

Показать еще

Смотри видео по теме:

Хочешь узнать, в чем секрет идеальной фигуры Веры Брежневой? Точеная талия, стройные ножки и упругая попа - от нее просто невозможно отвести глаз. Личный тренер певицы уверяет, что таких форм способна достичь каждая девушка. Одно из любимых упражнений Веры показала Анита Луценко - оно укрепит мышцы ног и "подкачает" попу. Как его выполнять - смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. С красной помадой на губах: любимая женщина Андрея Данилко примерила образ роковой женщины.

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Они победили «шиpокую кость»: 10 примеров того, как сильно меняется внешность человека, при кардинальной потере веса.

  5. Эндокринолог о проблемах с щитовидкой, анализах для профилактики и гормонах настроения. Необходимо знать всем!