Так терапевты утверждают, что молоко и мед нельзя использовать для лечения кашля. Помимо того, что оба эти продукты являются сильнейшими аллергенами, молочно-медовый напиток может ухудшить состояние и спровоцировать осложнения у людей с повышенным уровнем инсулина и камнями в почках.

Простуда

Кроме того, многие нагревают смесь до состояния горячего напитка, что разрушительно действует на состав меда: в нем начинают происходить неблагоприятные изменения. В частности, в нагретом меде образовывается оксиметилфурфурол - канцерогенное вещество, провоцирующее рост раковых клеток в организме.

Доктор Комаровский раскрыл главные секреты крепкого здоровья в сезон простуд

Простуда

Популярные статьи сейчас

"Покойся с миром": умер украинский кобзарь Тарас Силенко

Дочь Ани Лорак показала редкое фото с маминым любимчиком: и это не Егор Глеб

Гросу и Полянский улетели в романтическое путешествие: первые фото влюбленных на трапе самолета

Не все так идеально: как выглядит 39-летняя Вера Брежнева на камере в чужом телефоне – зрелище не для поклонников

Показать еще

Среди бесполезных, а порой и опасных методов лечения простуды, специалисты называют растирание жиром, закапывание в нос каплей из лука, алоэ или меда, использование горчичников и бальзама "звездочка", а также профилактика болезни с помощью оксолиновой мази.

Доктор Комаровский рассказал о фатальной ошибке большинства пациентов

Смотри видео, в котором доктор-педиатр отвечает на самые распространенные вопросы о здоровье малыша:

К слову, к "лекарственным" продуктам можно отнести теплый чай с лимоном, кислые несладкие напитки из клюквы, смородины или брусники. Включай в рацион лук, чеснок, капусту, цитрусовые и киви. Во время простуды употребляй достаточно белковой пищи: мясо, рыбу, птицу, морепродукты и куриный бульон. Белки активизируют синтез антител, способствующих быстрому выздоровлению. А вот какие продукты нежелательно есть при простуде, читай здесь.

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Ароматы, которые стоит попробовать: вдохновляющие новинки сезона

Пигментация, дряблость и угри: проблемы кожи, которые возникают летом, и способы их решения

Венеролог о «стыдных болезнях»: как не подхватить ЗППП с партнером и в бане, какие поцелуи опасны