К "лекарственным" продуктам можно отнести теплый чай с лимоном, кислые несладкие напитки из клюквы, смородины или брусники. Включай в рацион лук, чеснок, капусту, цитрусовые и киви. Во время простуды употребляй достаточно белковой пищи: мясо, рыбу, птицу, морепродукты и куриный бульон. Белки активизируют синтез антител, способствующих быстрому выздоровлению.

Бульон

Доктор Комаровский рассказал о фатальной ошибке большинства пациентов

А вот к продуктам, от которых лучше отказаться в период болезни, медики относят соль - она задерживает воду и замедляет выведение токсинов. Кроме того, соленые продукты могут усиливать воспаление в дыхательных путях и делать болезнь более тяжелой. Старайся по минимуму солить блюда, или отказаться от нее вовсе, заменив ароматной смесью трав.

Специи

Популярные статьи сейчас

«Еще полгода назад я об этом не знала…»: после расставания с Эллертом, Ксения Мишина заговорила о рабстве

Леся Никитюк пошла на свидание с известным актером: что надела телеведущая на встречу с новым женихом (фото)

Бурак подарил ей счастье: Фахрие Эвджен показала подросшего сына Карана

"Тригубенко надо было выбирать": Мишина после разрыва с Эллертом заговорила о личном

Показать еще

Врачи рассказали, какими средствами не стоит лечить простуду

Лучше отказаться и от сладостей. Дело в том, что обилие сахара угнетает активность лимфоцитов, иммунных клеток, борющихся с вирусами, и фагоцитов, ответственных за очищение тканей в очаге воспаления. Также сахар ослабляет действие витамина С, который очень важен для иммунитета в периож болезни.

Смотри видео по теме:

Напомним, доктор Комаровский — известный педиатр, «золотыми» правилами иммунитета которого пользуются все родители, неоднократно резко высказывал свое мнение о поведении слишком заботливых мамочек. Так, он заявил, что у родителей, которые «носятся» со своими детьми и содержат дом в идеальной чистоте, ребенок заболеет быстрее, чем у тех, кто относится к своим детям более равнодушно. Это высказывание вызвало бурю эмоций и обсуждений в обществе, но у Евгения Комаровского свое мнение на этот счет. Подробнее — читай, перейдя по ссылке.

Наверное, все мы когда-то слышали историю о том, что чей-то дедушка всю жизнь пил крепленый портвейн и курил «Беломор», работал на вредном производстве, но при этом был абсолютно здоровым, а умер в возрасте 97 лет от несчастного случая. И в то же время слышим о крепком атлете тридцати лет, который регулярно тренируется, не вылезая из спортзала, придерживается здорового образа жизни и т.д., неожиданно заболевает раком. Почему так произошло? Ответ на этот вопрос дал авторитетный израильский онколог Цви Бернштейн на Первом форуме онкопациентов, который прошел 3 февраля в Киеве. Подробнее читай здесь.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Почему мы любим эти фильмы?

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

Мифы из прошлого: ТОП-5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Диетолог: правильное питание без диет, гормоны лишнего веса и зверский аппетит | почему не худеем