1. Мозг живой обезьяны

«Рецепт» выглядит так: живую обезьянку сажают рядом с людьми, которые собираются съесть ее мозг; затем бьют по голове молоточком, чтобы она потеряла сознание, или заранее спаивают животное большим количеством алкоголя — главное чтобы обезьяна не кричала и раньше времени не умерла от болевого шока. После этого сбривается шерсть на голове, молоточком и стамеской вскрывается череп — блюдо готово, осталось съесть мозг обезьянки до того, как животное умрет — иначе будет «не то».
Вначале можно подумать, что это просто страшная байка для «гринписовцев» — однако, если хотите — можете найти видео такой «трапезы» в YouTube. Оно явно не для слабонервных, поверьте.

Конечно, официально такой способ поедания мозга животного запрещен. Но давно известно, что деньги решают любые запреты — поговаривают, в некоторых китайских ресторанах до сих пор можно отведать такое блюдо. Разумеется, за большую сумму.

2. Рыбы, которые еще дышат

Икизукури — так называют блюда в Японии, приготовленные из живых морепродуктов с помощью минимальной термообратки (может отсутствовать вовсе), в результате которой подаваемое вам блюдо будет живым, а съесть его надо до того, как животное умрет. Просто представьте, что на тарелке у вас лежит живая рыбка, у которой все еще бьется сердце, и двигается рот, но мясо на ней уже порезано кусочками — зрелище явно не для слабонервных.

Популярні новини зараз

73-річна Ротару показала себе справжню без макіяжу і фотошопу: з пігментними плямами і зморшками (фото)

Галкін у жалобі: повідомив про тяжку втрату, сльози рікою

"Коса залишилася в минулому": 60-річна Юлія Тимошенко вразила кардинальною зміною стилю (ФОТО)

Вино Villa Krim і особливості новорічного фудпейринга

Показати ще

Кстати, есть еще вариант приготовления рыбы, когда ее полностью обжаривают во фритюре, оставляя нетронутой голову — она остается живой еще спустя полчаса после приготовления.

3. Морской еж 

Ricci di mare ( риччи ди маре) — любимое многими итальянцами блюдо. Ловят морского ежа, «открывают» специальным инструментом или попросту ножницами, а затем просто едят содержимое. Некоторые и вовсе языком слизывают.

4. Миниатюрные креветочки 

Одори эби — сашими, которые готовят из маленьких деток креветок. Их обжаривают, предварительно удалив оболочки, а иногда и головы. Но во время еды они все равно продолжит двигать своими лапками и усиками, и только когда ее начнут есть — умрет. Из-за сложности в приготовлении стоит такое блюдо весьма дорого.

5. Большие креветки 

«Пьяная креветка» — блюдо, похожее на предыдущее, но здесь креветки взрослые и замачиваются в крепком алкоголе. А самое «милое» во всем этом — то, что креветка остается очень активной, и чтобы съесть ее — надо вначале постараться поймать, потому что она до последнего будет пытаться сбежать от вас. И да, бывают случаи, когда она не умирает даже после того, как ее проглотили.

6. Муравьи 

Салат с живыми муравьями подают в Копенгагене за 300$ — просто вместо лимонного сока используют муравьев, так как на вкус они сами напоминают лимон. Муравьи, конечно же, живые, но охлажденные — чтобы двигались чуть медленнее.

7. Осьминог 

Саннакчи — популярное блюдо восточной кухни, приготовленное из щупалец осьминога. Они остаются в «рабочем» состоянии даже после того, как их порежут и заправят кунжутным маслом. Но есть их надо осторожно — в любой момент щупалец может вцепиться за стенки горла и стать причиной удушья.

Больше интересных новостей читай на clutch.ua.

Материал подготовила Юлия Янчук

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. "Коса залишилася в минулому": 60-річна Юлія Тимошенко вразила кардинальною зміною стилю (ФОТО).

  2. Найбільш трендові відтінки волосся на 2021 рік: Катя Сільченко і Віталік Дацюк розповіли, як вибрати свій ідеальний колір.

  3. Яке вино Villa Krim допоможе відкрити нові грані смаку в звичних новорічних делікатесах? Читай прямо зараз.

  4. Локдаун в Україні: коли закінчиться і чи будуть продовжувати.

  5. Ендокринолог про проблеми з щитовидкою, аналізах для профілактики та гормонах настрою. Необхідно знати всім.