Полномасштабная война в Украине, которую подло развязала россия, длится уже 147 дней. Сейчас многих интересует вопрос, насколько вероятным является сухопутное наступление на Украину с территории Беларуси.

Вот что говорят эксперты:

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в эфире национального телемарафона 16 июля сообщил следующее:

«Если говорить о мощных ударных группировках, прежде всего российские, которые были созданы в феврале перед вторжением, таких признаков нет. Однако мы не исключаем, что в дальнейшем, в зависимости от успеха, который будет иметь враг на нашей территории, возможна перегруппировка и усиление российского присутствия на территории Беларуси. Угроза есть, на сегодняшний день ее уровень не так высок, как это было в феврале, но со временем он может возрасти», – сказал он

Вадим Скибицкий

Военный эксперт Олег Жданов в комментарии ТСН.ua высказал свое мнение по этому вопросу:

Популярные статьи сейчас

Маша Ефросинина вернулась в Киев: первое, что сделала звезда

"Вот и сказочке конец !": солистка группы KAZKA Зарицкая попала в громкий скандал из-за россиян

В лосинах, пиджаке и тапках: стильная Леся Никитюк прогулялась улочками Львова (фото)

"Я как овощ": жена победителя "Голосу країни" Романа Сасанчина пожаловалась на тяжелую судьбу

Показать еще

"Лукашенко сейчас немного успокоился. Одни учения они закончили 9 июля, как и планировали. Мобилизация не состоялась. Они оповестили военнообязанных, однако никого не призвали. Плюс сто вагонов боеприпасов Беларусь отдала России. Сейчас Беларусь передает технику в долгосрочное хранение России. Накануне войны никто не раздает боеприпасы, потому что с чем ты будешь воевать, это еще раз показывает, что Лукашенко устроил пиар, но все спустил на тормозах. Уже и о ядерном оружии Лукашенко забыл. В Беларуси ситуация стабильная, за исключением пребывания там российских войск", — сказал Жданов.

Однако он отметил, что россия пригнала в РБ самолет А-50, который занимается радиолокационной разведкой. Это может говорить о том, что россиия может наносить ракетные удары по Украине со стороны РБ.

Олег Жданов

Глава Минобороны Украины Алексей Резников в интервью BBC сообщил, что риск вторжения со стороны Белоруси есть, однако также есть надежда, что этого не произойдет прямо сейчас.

Алексей Резников

"Я уже делал прогноз о том, что я не верил, что может быть бомбардировка россиянами, и, к сожалению, я ошибся. Поэтому все возможно, риск такой есть. Но я надеюсь, что в этот отрезок времени — нет, такого риска нет", — сказал Резников.

Война россии против Украины: 5 полезных ссылок:

  1. Что делать, если вы оказались под завалами разрушенного дома: инструкция
  2. Как распознать диверсанта или вражеские ДРГ и что делать: инструкция к действию от СБУ
  3. Где в квартире или доме безопаснее всего во время воздушной тревоги: список
  4. Где в Киеве взять питьевую воду в случае экстренной ситуации: список
  5. Ученый рассказал, почему Украине не стоит бояться ядерного удара от России

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне