Рейкьявик – это столица Исландии. Той самой, сказочной – родины троллей, эльфов и викингов; фьордов, вулканов и гейзеров; и каждого, кто считает своим домом Мир. 

С непривычки тишина Рейкьявика больно бьет по ушам. Здесь не знают, что такое ямы на дорогах, пробки и аварии. К слову о последнем, Исландия официально занимает первое место по безопасности в мировом рейтинге стран. Во всех смыслах. Здесь все пропитано доверием и чистотой. Овощи и фрукты в уличных киосках приобретаются по цене честности – есть товар, есть весы, есть тара для денег, но нет продавца.

В каждом доме также радушно: через три минуты знакомства вам отдают ключи от жилья и идут спокойно спать. Насчет спать. В летний период туристу в Исландии с этим будет сложно – белые ночи. На севере острова ночи могут быть даже белее дней, которые затянуты тучами и прикрыты стеной из дождя. А ночью ясно светит солнце. Весь график из здорового образа жизни слетает к чертям, потому что остаться дома и спать – это явно вариант не для тех, кто отправился в столь неординарное путешествие.

Исландию нужно смотреть одним махом – перемещаясь в каждую часть острова разными способами: автобусами, карпулингом (почти наш BlaBlaCar), на самолете, за рулем арендованного автомобиля, на велосипеде или пешком по горам. Для Рейкьявика понадобятся только ноги – и всего один день.

Популярные статьи сейчас

«Натуральная» женщина: беременная жена Дмитрия Монатика затмила всех звезд на допремьерном показе «Дома Гуччи»

Бровки домиком и пухлые щечки: Ани Лорак показала видео 20-летней давности

Располневшая Камалия вышла в Свет в слишком узком платье – засветила складки и второй подбородок (фото)

Пока мама не видит: дочь Ани Лорак устроила дома недетские танцы в халате

Показать еще

Тут и те самые цветные домики (которые идеально сочетаются между собой), и всем известная достопримечательность – лютеранская церковь с органом, высокие цены и полное умиротворение.

Исландия церковь Рейкьявик

Помимо ожидаемого – стильные магазины одежды от местных дизайнеров и брю-бары на каждом шагу. Много альтернативного кофе и полезной еды. Ориентировочные цены:

  • Аэропресс – 5, 50 EUR (около 600 ISK)
  • Латте – 6,5 EUR
  • Хумус – 7 EUR
  • Авокадо+лайм – 7 EUR
  • Комбуча – 8 EUR
  • Выпечка – 5 – 6 EUR
  • Вода – 2 EUR (в пластиковых бутылках та же, что и в кране)

В каждой пекарне круассан предложат запить смузи с семенами чиа и шпинатом, манговой или имбирной комбучей, или местным йогуртом (скир).

В каждом супермаркете можно купить протеиновый или сыроедческий батончик, витамины и пищевые добавки, молоко из кешью и макадамии, кокосовую воду или сок алое вера – все это занимает передовые и бесконечные полки. Чтобы цены хоть немного походили на наши родные – ищите супермаркеты Bonus и Netto – здесь они самые низкие.

Магазинов с сувенирами в Рейкьявике предостаточно – все милейшие и находящиеся на высшей точке в шкале эстетичности. Цены примерно на том же уровне. Классическая бумажная открытка с принтом обойдется в 100 грн. Как говорится, дальше – больше.

Исландия церковь Рейкьявик

Рейкьявик должен стать отправной точкой для длинного и незабываемого путешествия по Исландии. Поэтому впускайте в свое сердце гармонию, прогуливаясь по миниатюрным аккуратным улицам, и открывайтесь навстречу необъятным и бесконечным просторам.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Тренды осень-зима 2021-2022: составляем список покупок перед ежегодной распродажей в честь Черной пятницы!

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?