Помните эту притчу:

«Попал человек на небо, Бог у него спросил:
- Ну, как?
- Что, как? Грешный, Господи... помилуй... Начну я...
А Он перебивает:
- Да, это Я и так знаю. Наблюдал за тобой...Как тебе Земля?
- Эм... Ты про что, Господи?
- Ну, Я творил Землю в течении 6 дней и все, что на ней. Как тебе она? Понравилась?
Видел, каких Я рыб в Красном море придумал? А вулканы мои? Правда, классные?
А джунгли! Джунгли, видел? Слушай, а сколько Я времени на водопады потратил, ты бы знал! А кит! О! Если бы ты знал, я его таким мощным сотворил! Ты же видел китов, да?
Ну, рассказывай... что тебе больше всего понравилось?
А он стоит и хлопает глазами:
- Ну, у меня это... просто времени не было... я это... работал много... потом семья... дети... годовой отчет... потом кредит на машину...но я хотел, честно, Господи, хотел! Грешный, помилуй, Господи!
- Да не грешный, а глупый - говорит Он - второго-то шанса посмотреть на нее возможности не будет!»

Ну вы поняли намек, да?

Предлагаем вам рейтинг самых оригинальный мест на планете, которые обязательно стоит посетить

Даже не верится, что это не декорации к фантастическому фильму, а творения природы, которые мы можем увидеть своими глазами.

Памуккале, Турция

Памуккале – бессменный участник всех подобных рейтингов, и не зря. Турция – это не только «ол инклюзив» в отеле. Этот шедевр стоит того, чтобы его увидел каждый. Каскад термальных источников возвышается белоснежной горой. Его еще называют «Хлопковый замок». Когда идешь по белым, известняковым склонам, боишься поскользнуться, ведь кажется, что идешь по ледяной горе. А фотографии в купальнике получаются особенно эффектными.

Популярные статьи сейчас

Сергей Притула показал трехлетнею дочь Соломию: очаровал Сеть трогательным видео

Сергей Лазарев не выдержал горя и рассказал поклонникам о случившемся — поклонники приносят соболезнования

Отпуск не прошёл бесследно: ведущая "ТСН" Лидия Таран заразилась коронавирусом

Руслана Писанка показала видео после преображения: как артистка выглядит сейчас

Показать еще

Пещеры Вайтомо, Новая Зеландия

Замысловатые известняковые наросты и запутанные ходы существуют в этих пещерах уже много столетий. Отличительной чертой этого чуда природы являются местные «светлячки», обитатели пещеры - это тысячи грибных комариков, которые очень напоминают звездное небо.

Озеро Ретба, Сенегал

Загадочное «розовое озеро» – одно из самых красивых мест на планете. Розовая вода обрамлена белоснежными берегами. Такой окрас воде дают древнейшие цианобактерии, обитающие в соленом озере.

Драконовые деревья на острове Сокотра, Йемен

Остров Сокотра - одно из самых необычных мест Йемена. Драконовые деревья, растущие на этом острове, имеют необычное свойство. Их сок – ярко красного цвета, и если вы сделаете надрез в коре – вы увидите, как «кровоточит» дерево.

Раньше эти деревья росли и на Канарских островах, но были вырублены ради ценной, красной смолы. Теперь увидеть небольшую рощицу редких деревьев можно лишь в Йемене.

Пещера Шондонг, Вьетнам

Эта пещера считается самой крупной в мире. Здесь можно увидеть проходы высотой до 200 метров и шириной до 150 метров.

Фишка пещеры – подземная река, растения, и отверстия в сводах пещеры, сквозь которые пробиваются солнечные лучи. Эта необычная пещера находится в Национальном парке Фонгня-Кебанг.

Солончак Уюни, Боливия

Это высохшее соленое озеро - природная жемчужина Боливии. В настоящее чудо природы его превращает сезон дождей. Покрываясь тонким слоем воды, соленая поверхность превращается в самое большое природное зеркало в мире. В ясный день в этом «зеркале» отражается небо. Местные говорят, что идеальное время для посещения этого феномена – февраль.

Светящаяся вода на Мальдивах

На Мальдивских островах «звездное небо» можно увидеть прямо в океане. Люминесцирующий планктон, населяющий воды у острова Ваадху, подсвечивает воду не хуже, чем звезды на небе. Потрясающее зрелище!

Вода ярко светится во время прибоя, и ночью. В период яркого свечения лучше не купаться, так как планктон выделяет ядовитые вещества.

Разноцветные дюны в парке Лассен, США

Дюны находятся возле древнего спящего вулкана в национальном парка Лассен, и завоевали славу одного из красивейших мест на Земле. Во время извержения вулкана, на потоки лавы оседал пепел, и в результате окисления, дюны раскрасились великолепной расцветкой.

sc=""]212986[/img]

Гейзер Флай, США

Искусственный гейзер Флай - это скорее постоянно действующий термальный источник, ведь гейзеры — непостоянны. Когда-то здесь бурили скважину для колодца, под землей начались природные реакции, которые образовали Гейзер Флай.

Дорога гигантов, Ирландия

Здесь тоже не обошлось без вулканов. После извержения, много столетий назад, образовались 40 000 базальтовых колонн, уходящих в море, напоминающие ступени великана.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Коса осталась в прошлом": 60-летняя Юлия Тимошенко впечатлила кардинальной сменой стиля (ФОТО).

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. Какое вино Villa Krim поможет открыть новые грани вкуса в привычных новогодних деликатесах? Читай прямо сейчас.

  4. Локдаун в Украине: когда закончится и будут ли продлевать.

  5. Эндокринолог о проблемах с щитовидкой, анализах для профилактики и гормонах настроения. Необходимо знать всем!