Психолог Елена Шершнева является одним из экспертов Clutch. Читатели онлайн-журнала могут обратиться с интересующими вопросами к ней, а также врачам, адвокатам и астрологам, чтобы получить ответ от опытного специалиста, по ссылке.

Так, один из читателей задал следующий вопрос:

Я вполне нормальный парень, но периодически на меня накатывает странное состояние. В один момент все окружающие меня люди начинают вызывать у меня страх и отвращение, мне хочется спрятаться и забиться в угол, а если не выходит, то это выливается в агрессию или, как чаще бывает, в приступ полнейшей апатии, что очень пугало и расстраивало мое окружение. Эти приступы очень меня выматывают. В нормальном состоянии я очень вежлив и доброжелателен, общителен. Но в моменты хандры я сам себя боюсь.

Елена Шершнева

Психолог Елена Шершнева ответила:

Популярные статьи сейчас

Сделала шоколадный боб с яркой прядью: Снежана Бабкина удивила фанатов новой прической

Будто от одного папы: Ирина Горовая показала редкое фото с детьми

Переплюнула даже Мейхер: экс-участница "ВИА Гры" Миша Романова в прозрачном боди засветила грудь, ягодицы и пах

Жена продюсера студии "Квартал 95" без бюстгальтера у всех на глазах флиртовала с коллегой (видео)

Показать еще

Подобные симптомы могут иметь разную градацию и, соответственно, разные первопричины. От естественного желания побыть одному (и, кстати, почему Вы не можете себе это позволить?), до тяжёлых психических расстройств (биполярного, шизофренического, социофобии). Чтобы понять Вашу ситуацию, необходимо иметь больше информации.

Что Вы можете сделать уже сейчас - так это попробовать найти баланс между искренностью и вежливостью в своей жизни. Могу предположить, что чаще Вы находитесь во втором состоянии: стараетесь не обидеть, не разочаровать, не подвести окружающих, пусть даже в ущерб себе. Проявите больше искренности. Не хотите общаться в какую-то минуту с людьми - не общайтесь. Раздражены - не заставляйте себя улыбаться. Не соответствуете ожиданиям других - не считайте это своей проблемой.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

5 интересных фактов о витамине С

Дерматолог из Чикаго Мерси Одуэюнгбо: про огромные липомы, редкие болезни и симптомы, которые не стоит игнорировать

Звездный диетолог Светлана Фус раскрыла свои главные секреты быстрого похудения. Как похудеть?