Cексолог, трансформационный коуч Сергей Нижельский является одним из экспертов Clutch. Читатели онлайн-журнала могут обратиться с интересующими вопросами к нему, а также врачам, адвокатам и астрологам, чтобы получить ответ от опытного специалиста, по ссылке.

Cексолог, трансформационный коуч Сергей Нижельский

Так, одна из читательниц задала следующий вопрос:

Меня смущает лишний вес во время секса, хотя моего партнера мой лишний вес не беспокоит. Что делать?

Cексолог, трансформационный коуч Сергей Нижельский ответил:

Тема излишнего веса — популярный запрос, с которым люди обращаются к различным специалистам. Предлагаю разделить эту тему на два отдельных направления и рассмотреть их по отдельности.

Первое — лишний вес в контексте непринятия своего тела. Довольно распространенная ситуация в обществе с навязанными стандартами красоты. Даже если вес незначительно отличается от вымышленного стандарта, это может вызвать беспокойство и тревогу. А последнее — несомненно самый сильный враг здоровых сексуальных отношений. Что делать? Разбираться с тем, какие уже сформированы убеждения относительно излишнего и достаточного веса.

Мы существа социальные и подвержены зависти, поэтому нелишним будет определиться, с кем и для чего вы себя привыкли сравнивать.

К тому же важно помнить о том периоде жизни когда нас воспитывали и что нам говорили о весе. Поэтому будет нелишним подумать, чьими глазами мы смотрим на себя в зеркало. Иногда это могут быть глаза мамы, бабушки или доброй подруги.

Популярные статьи сейчас

"Какая сочная": Соня Плакидюк сверкнула загорелыми бедрами в молочном купальнике

Экс-супруга Дзидзьо в легком платье на тонких бретелях продемонстрировала безупречный образ: истинная леди

Красивые и очень счастливые: беременная Осадчая показала, как отдыхает с Горбуновым на Даче в Одессе (фото)

Олег Винник впервые показал себя в домашней обстановке - перестал скрывать личную жизнь

Показать еще

Если в процессе взросления человека не учили любить и заботиться о себе, то с большей вероятностью у него сформируется критическое восприятие себя и своего тела. Выход - учится любить себя во взрослом возрасте. Кратчайший путь к этой любви лежит через личные значимые достижения, работу над ограничивающими убеждениями и развитие эмоционального интеллекта. В этом могут помочь специалисты помогающих профессий: психолог, коуч, сексолог, в зависимости от сути запроса.

Недовольство лишним весом также можно рассматривать как следствие неосознаваемых процессов психики.

Чаще всего в основе этих процессов можно обнаружить:

- неудовлетворенность уровнем реализации себя как личности;

- отсутствие желаемого внимания со стороны партнера;

- вытесненные обиды и страхи.

В этих случаях следует подобрать квалифицированного специалиста, который сможет вместе с вами шаг за шагом определить истинную причину.

Если же вы пока не готовы к работе со специалистом, можете самостоятельно внести некоторые коррективы в сексуальное взаимодействие, сделав его более комфортным. Красивое белье, мягкий романтичный свет, выбор определенных поз позволят вам чувствовать себя более привлекательной и вести себя соответсвенно.

Если же менять категорически ничего не хочется, всегда можно выбрать новое отношение к ситуации и найти в ней преимущества. Хотя в вопросах веса это удается не многим.

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Украинцы назвали лучшие бренды косметики

Пигментация, дряблость и угри: проблемы кожи, которые возникают летом, и способы их решения

НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ ВЕНЕРОЛОГУ: популярные ИППП, "плохие" презервативы и народные методы лечения