Об этом, а также о психологической составляющей преступления и помощи пострадавшим, Сергей рассказал в материале (задавай вопросы ему и другим экспертам по ссылке). Такого понятия как «сексуальное домогательство» в законах Украины не существует. И наказание за него отсутствует. Этим мы отличаемся от многих цивилизованных стран. К примеру, в США за сексуальное домогательство предусмотрен определенный срок.

Сергей Костыра рассказал, как засудить насильника и защитить жертву

В Украине засудить могут за: «посягательство на половую неприкосновенность», «покушение на изнасилование» или «развращение малолетних». То есть если произошел половой акт или была попытка изнасилования. «Попытка изнасилования» может быть доказана при таких доказательствах, как разорванная одежда или побои. Наказание за вышеперечисленные преступления прописаны в статьях Уголовного кодекса Украины: 152, 153 и 156.

Наталья Валевская в колготках в сетку и кожаных шортах поразила кадрами из неприличной фотосессии

Что же может побуждать человека к сексуальному домогательству и насилию с психологической точки зрения? Первое – это безнаказанность. Второе – внешние и внутренние условия, при которых это происходит. И третье – психическая составляющая человека.

Популярные статьи сейчас

"Дикая" семья в Турции: Лилия Ребрик поделилась романтичными снимками с красавцем-мужем

Любимица Потапа похвасталась роскошным кольцом на пальце: подогрела слухи о помолвке

Пыталась спасти ученика: что известно о молодой учительнице, которая стала жертвой стрелка в Казани (ФОТО)

Лилия Ребрик впервые показала фото в мокром купальнике: позировала перед камерой самых эффектных позах (фото)

Показать еще

Чаще всего вычислить насильника крайне сложно. Это люди, которые умеют очень хорошо маскироваться. В основном, они могут склонять вас к алкоголю, тянуть домой на бокальчик вина или чего-то покрепче.

Если вы стали жертвой сексуального насилия, вы должны найти в интернете телефон доверия и обратиться к ним за помощью. Также обязательно важно сообщить полиции о нарушении ваших прав.

Если жертва побоялась идти в правоохранительные органы и рассказала все близким, близкие обязаны сообщить о преступлении. Стоит помнить, что у нас также есть уголовная ответственность за несообщение о преступлении. А человека, который потерпел, нужно убедить в том, что на его примере важно остановить подобные преступления и не дать насильнику увеличить количество его жертв.

Певица Ёлка возвращается в Киев: объявила о концерте в столице

Сергей Костыра рассказал, как засудить насильника и защитить жертву

Наказания за сексуальное насилие предусмотрены абсолютно разные. Человек может получить от самой меньшей точки, условное, по самую дальнюю точку, 10 лет тюрьмы. Условное возможно, если в суде потерпевшая скажет, что претензий не имеет и что ей все компенсировано. В ином случае, насильник получит срок. Выбор наказания происходит «путем поглощения более строгим менее строгого наказания». Если за «изнасилование в извращенной форме» дают 10 лет, а перед этим было «изнасилование», за которое 7 лет, и «совращение малолетних», за которое 8 лет, то осудят по верхней планке – человек получит срок в 10 лет.

Я, как ведущий, часто сталкиваюсь в нашей программе «Один за всех» с желанием родных отомстить насильнику. Это желание естественно – вашему близкому сделали больно как физически, так и психологически. Но с точки зрения правосудия этот человек тоже будет отвечать по всей строгости закона. Это будет оконченный состав преступления, убийство, по 115 статье Уголовного кодекса Украины.

Но в законах о сексуальном насилии также фигурирует такое понятие, как «состояние физиологического аффекта». Это особенное психологическое состояние определяется исключительно экспертами в ходе расследования преступления. В этом состоянии человек может оказаться, когда в результате внешних раздражителей он попал в неконтролируемую ситуацию.

Как выглядела молодая жена Александра Цекало до замужества: до пластики и уколов красоты

Сергей Костыра рассказал, как засудить насильника и защитить жертву

К примеру, идет по улице – слышит крики – видит, что насилуют девушку – бежит спасать ее – в ходе схватки убил насильника. И при этом всю картину произошедшего помнит смутно.

Тогда эксперты могут это считать за состояние физиологического аффекта и оно освобождает человека от уголовной ответственности.

Задавай вопросы врачам, астрологам и адвокатам в экспертном блоге Clutch по ссылке.

Напомним, ранее стали известны новые факты о ведущем Сергее Костыре.

Смотри видео Сергея Костыры:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

"Ведь вы этого достойны": 50 лет легендарному манифесту о женской ценности

Тайная жена Олега Винника сразила наповал романтическим образом: теперь ясно, чем она покорила артиста

36-летняя Тина Кароль похвасталась сыном-подростком: "Такой взрослый" - видео

Все о генах: ДНК и болезни, склонность к агрессии, счастье и наследственность. Как мы выбираем пару?