На телеканале «1+1» вышел новый выпуск шестого сезона реалити-шоу «Одруження наосліп». Построить крепкую семью пыталась пара Инна и Вадим, однако ревность и пренебрежение сделали свое дело и отношения не сложились. А стало ли причиной разрыва то, что лидером в отношениях была женщина, мы узнали у психолога проекта Ирины Кириченко.

Героиней программы стала Инна, учительница младших классов, 42-летняя мать 3-х детей, которая снова хочет быть счастливой в отношениях. Она была замужем в течение 17 лет, однако бросила мужа после его измены. Ей пару составил 31-летний Вадим, который имеет свой бизнес, занимается недвижимостью и ищет женщину, которая была бы старше него. Три года Вадим был в отношениях, имеет сына, однако через ревность семья не сложилась.

Молодожены на неделю переехали в дом, в котором быстро решили «кто хозяин». Пара договорилась, что 95% решений в новоиспеченной семье принимает Инна, а вот Вадиму досталось лишь 5%. Мы узнали у психолога проекта, имеют будущее пары, в которых доминирует исключительно женщина.

Любовь с большой разницей в возрасте: эксперт рассказала, имеют ли такие отношения будущее

Есть ли будущее у тех пар, в которых женщина лидирует?

Популярные статьи сейчас

В блестящем платье с декольте до пупка: Камалия восхитила эффектным вечерним образом и украшениями на премии YUNA 2021

"Мне нравилось их унижать": казанский стрелок рассказал об отношениях со своими родителями

Пыталась спасти ученика: что известно о молодой учительнице, которая стала жертвой стрелка в Казани (ФОТО)

Лилия Ребрик впервые показала фото в мокром купальнике: позировала перед камерой самых эффектных позах (фото)

Показать еще

Ответить на этот вопрос можно рассмотрев следующий пример. На большом предприятии, где большинство сотрудниц женщины, провели опрос: «Кто в вашей семье главный?» и «Кого вы хотели бы видеть главой семьи?», на первый вопрос много ответов «К сожалению, я», на второе — «Мужчины».

«То есть, женщина до брака даже не думала о том, что будет лидером в семье, несмотря на свои таланты и способности, ведь социумом указано, что муж должен быть главой семьи и иначе быть не может. А в реальной жизни неожиданный сюрприз — лидерство жены приносит семье больше пользы. Так вот, неважно, кто исполняет роль лидера, если муж и жена это понимают и принимают, устанавливаются гармоничные отношения в противовес общественным стереотипам. А вот если никто из супругов не хочет или не может принять лидирующую роль другого, то возникают конфликты и даже развод», — говорит психолог.

Не важно, кто в паре лидер, главное, чтобы для обоих партнеров отношения были источником наполненности, и они не жили во внутреннем конфликте с собой.

Напомним, что основные условия проекта остаются прежними: эксперты подбирают участникам вторую половинку на основе психологической и эмоционально-сексуальной совместимости, а знакомится пара уже на собственной свадьбе. В течение недели молодые познают друг друга, живя под общей крышей и с общим семейным бюджетом. Через 7 дней участники «Женитьба вслепую» принимают окончательное решение — навсегда снять кольца или продолжить отношения за пределами проекта.

5 секретов счастливых отношений: они спасут даже союз, который «идет ко дну»

Также читай о том, как при первой встрече понять, что человек врет о своем семейном статусе, как понять, что он женат и скрывает это. Есть всего два простых способа, чтобы на первом свидании определить, женат мужчина.

А еще читай материал Алексея Скурихина о том, как с помощью одного простого действия спасти семью от развода. Этот легкий лайфхак поможет спасти множество отношений, хотя сделать это очень просто.

Больше интересных материалов можно читать на Clutch.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

"Ведь вы этого достойны": 50 лет легендарному манифесту о женской ценности

Тайная жена Олега Винника сразила наповал романтическим образом: теперь ясно, чем она покорила артиста

36-летняя Тина Кароль похвасталась сыном-подростком: "Такой взрослый" - видео

Все о генах: ДНК и болезни, склонность к агрессии, счастье и наследственность. Как мы выбираем пару?