Топ-психолог и коуч Елена Адамова в постоянной рубрике «Жить легко с Адамовой» программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» рассказала, как восстановиться после развода и сколько времени на это потребуется.

«Психологи устанавливают норму «реабилитации» до 2-х лет. То есть в это время вполне нормально думать о том, что кто-то проводит время с семьей, а вы – в одиночестве, вспоминать какие-то моменты. Нормально скучать по своему партнеру, допускается даже сравнивать нового партнера с предыдущим. Ведь те нейронные связи еще действуют, а также есть сила привычки», – комментирует психолог и коуч Елена Адамова.

Психолог Елена Адамова

Поэтому специалист советует ввести новые привычки, которые помогут вам восстановиться во время этого тяжелого периода жизни. Для этого следует:

- начать заниматься спортом: выберите для себя любую активность, которая будет приносить удовольствие;

Популярные статьи сейчас

Осадчая, Ребрик, Матвеева, MamaRika и другие звезды надели вышиванки: ТОП самых крутых образов (фото)

В красивой вышиванке и почти без макияжа: Елена Зеленская поразила цветущим видом (фото)

Каменских в слезах рассказала о своей болезни – «она снова вернулась…»

Переплюнула первую леди: Тина Кароль произвела фурор на встрече с премьер-министром Японии (фото)

Показать еще

- гулять пешком: все психологические проблемы выводятся через тело, через физику. Поэтому чем больше вы будете ходить пешком, тем больше будете «выхаживать» стресс, обусловленный разводом;

- не употреблять алкоголь: он будет давать иллюзию того, что вам становится лучше, но проблему он не решит;

- общаться с позитивными людьми: хорошо проводите время, ходите в кино или на концерты;

- завести домашнее животное: если это доставит вам удовольствие, пойдите на такой шаг. Вы можете реализовать свою заботу и любовь на новом любимце;

- смотреть только положительное и веселое кино: забудьте о мелодрамах и романтических комедиях, ведь во время их просмотра вы будете акцентироваться только на том, что вам плохо, а все вокруг влюблены и счастливы.

«Дайте себе время! Ваша жизнь восстановится, а возможно совсем скоро вы поймете, что ранее у вас и не было таких крутых моментов, которые ждут за поворотом!» – отметила психолог Елена Адамова.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне